Консультации / Эндокринология

Маленький вес

Здравсивуйте! Дочери 13лет рост 153см вес 30кг набрать вес не получается месячных нет это меня и беспокоит. Молочные железы примерно год назад начали рости. Родилась крупной 4кг 55см но потом полнотой не отличалась всегда была худенькой. Посоветуйте нужно ли обратится к врачам какие анализы сдать?
Здравствуйте. Действительно, по центильным таблицам у Вашей дочери имеется дефицит массы тела. Но прежде чем бить тревогу, необходимо тщательно проанализировать семейный анамнез - как развивались мама, папа, ближайшие родственники. Пересмотреть питание ребенка - достаточно ли она ест, нет ли у нее расстройств пищевого поведения? Какие отношения со сверстниками, не находится ли в состоянии стресса? Нет ли хронических заболеваний у ребенка? Что касается отсутствие менструаций - говорить о задержке полового развития пока рано. В Вашем случае для определения правильной тактики обследования и ведения нужен в первую очередь тщательный осмотр и сбор анамнеза. Рекомендую в первую очередь обратиться к педиатру для исключения негормональных причин данного состояния.
Спасибо за ответ. Я тоже была худой в 19лет вестла 55кг при росте 175см. Хронических заболеваний у нее нет. Со сверстниками тоже все хорошо она отличница и душа компаний. Сдавали год назад анализы глистов не нашли по узи внутренние органы в норме всасываемость кишечника тоже. Возможно я зря волнуюсь и это просто наследственность
Может быть, но чтобы до конца развеять все сомнения настоятельно рекомендую посетить педиатра, сложно дать однозначный ответ не видя пациента и его анализов. Если есть возможность рекомендую заранее сдать клинический минимум - развернутый клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (билирубины, АСТ, АЛТ, креатинин, общий белок, альфа-амилаза, глюкоза).
Консультация врача эндокринолога на тему «Маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос