Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте! У меня такая ситуация, мама болеет раком молочной железы с 2006 года на данный момент есть м т с в печени. С 27 по 31 декабря мама лежала в клинике с язвой желудка. 31 декабря она приехала домой, мы купили все лекарства. Приехала со слабостью но разговаривала и ходила и пила лекарства (Креон 25000, Дамелиум, Омегаст, Гептрал) 2 января у мамы было относительно нормальное состояние, и мы даже ходили в торговый центр. после этого состояние пошло на ухудшение. На данный момент мама 95% времени спит, ноги опухли, не кушает, часто ходит по большому (в памперс), не разговаривает. Когда мы ходили в городскую онкологию врачи сказали что не могут делать химиотерапию так как язва состояние слабости, и намекнули что это уже конец и они бессильны. Дайте мне пожалуйста совет! Что делать? Я так понял что состояние у мамы такое в основном из за печени. Очень жду ответа! Огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, ситуация тяжелая. Практически вся правая доля печени занята опухолью с распадом, печеночные показатели высокие, ее состояние может быть обусловлено печеночной недостаточностью. Возможно, и в головном мозге есть метастазы. Химиотерапия при таком состоянии полностью противопоказана. Улучшить что-то гепатопротекторами вряд ли возможно, т.к. чистой ткани печени мало. Если пробовать, то нужно Гептрал капать в вену - это как минимум, можно попробовать добавить глюкокортикоиды (дексаметазон 4 мг утром в/м). Но, судя по описанию ее состояния, маловероятно, что от этого будет выраженный эффект, очень уж быстро нарастает ухудшение. Прогноз, действительно, очень неблагоприятный. Скорее всего, сделать ничего уже невозможно, к сожалению.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос