Консультации / Кардиология

Экстросистолия

Здравствуйте! 3 года принимала Нолипрел 2.5 Назначили, так были единичные случаи повышения давления до 150/85, пульс был в норме. Нолипрел принимала даже по 1/2-1/3 таблетки. Давление было в пределах 120-108/ 70-63. В конце августа 16-го года давление подскочило до 160/89, пульс 100 и аритмия с экстросистолией, вызывала скорую, посоветовали обратиться к кардиологу. Были назначены следущие препараты; нолипрел продолжать по целой таблетке, беталог 1 таблетка утром, плавикс, липримар. Делали ЭКГ, ХОЛТЕР, все было в тот момент в норме, сканирование сосудов головы- в норме, сосудов шеи-единичная бляшка 1.6, прсветы в сосудах в норме. УЗИ сердца неплохое. После 2х месяцев лечения, появились экстросистолы до 26тыс. показал холтер, аритмия, частыое повышение давления до 160/90, пульс в пределах 85-95. Прлежала 2 недели в стационаре, капельницы № 10 Панангин, 5 Мельдронат.После консультации аритмолога был назначен Прапонорм 150 четыре раза в сутки. Давление иногда поднималось, был назначен Валз 80мгм. Но принимаю только 20 мгм, тк. давление очень понижается, 20мгм. хватает на сутки. Еще назначен Аспирин кардио. Все мое лечение- пропанорм, Валз, Асптрин кардио. Пропаном уже принимаю месяц. Экстросистол нет, аритмии нет, давление в норме. Какие анализы нужно сделать после приема пропанорма месяц, кроме ЭКГ? И как долго нужно принимать пропанорм?
К вопросу приложено фото
Непонятно, о какой экстрасистолии идет речь. Если экстрасистолия наджелудочковая, её вообще не надо лечить. Если желудочковая, то метод выбора лечения 26 тыс экстрасистол - рабиочастотная абляция. В противном случае пропаном надо будет принимать неопределенно долго. контроль безопасности лечения пропафыеноном проводится по ЭКГ (интервалы PQ и QTc).
Спасибо большое за ответ. Экстрасистолия желудочковая. Но абляция ведь не безопасна? Завтра я сделаю холтер. Потом опишу вам результат. Последнее ЭКГ показало все в норме. Я читала про абляцию. Нужно, чтобы не было давления повышенного и пропанорм за несколько дней до абляции нужно отменить. Боюсь, что появятся опять экстрасистолы и поднимется давление.
РЧА - достаточно безопасный метод. Да, разумеется, антиаритмики перед РЧА надо отменять.
Здравстуйте Антон Владимирович! Последний холтер после приема пропанома 1 месяц показал, что желудочковых экстросистел не обнаружено, 4 за весь период наджелудочковых. Напишите , пожалуйста, ваши коментарии. С уважением Наталья Михайловна.
Могу только порадоваться за вас. Если вас всё устраивает, то прием пропанорма надо продолжать. Отмена препарата приведет к рецидиву.
Значит, чтобы уйти от пропанорма ,нужно делать абляцию? А если пропанорм, постепенно понижая дозу, я его принимаю 4 раза в сутки по 150мгр., свести к миниму? Такое не практиковалось? Не резкая отмена. Я это уже испытала в начале приема препарата и знаю, что это такое. С уважением Наталья Михайловна.
Смысла в постепенной отмене препарата нет. Это какая-то иллюзия. Пока препарат есть в крови - он работает, как только его концентрация падает, он перестает работать.
Результаты УЗДС сосудов брахиоцефальной зоны. Внутрипросветные образования: не обнаружены. Характеристики кровотока: в пределах возрастных нормативных значений, с допустимыми асимметриями на парных сосудах. Позвоночные артерии: Калибр, пробег, проходимость: без изменений. Кровоток: без изменений. Экстравазальные влияния: не обнаружены. Позиционные пробы: отрицательные. Вены: без особенностей. Характеристика кровотока: (КИМ, IMT) эхогенность несколько повышена, дифференциирована на слои местами нарушена) Толщина КИМ ОСА до 0.9 мм., в устье НСА КИМ до 1.3-1.4мм. Уплотнен. Заключение: Эхографические признаки начального атерослеротического поражения сосудов БЦЗ (гипертрофия КИМ ОСА). Ультразвуковое исследование сердца. Заключение: Повышение эхогенности корня аорты. Регургитация на МК, ТК незначительная. Общая и регионарная сократительная способность миокарда удовлетворительная . Мин. ЧСС днем 55, мах. 96. Ночью мин. 59, мах 87. Циркадный индекс 99%, ночью наблюдается увеличение ЧСС. Субмаксимальная ЧСС не достигнута (63% от максимально возможной для 67 лет) Синусовый ритм длительностью 18: 52: 22 Средняя ЧСС 67 в мин. В течении всего наблюдения. Зарегистрированы 4 одиночные политопные наджелудочковые экстрасистолы, регистрировались редкие эпизоды невыраженной синусовой аритмии в ночные часыю Критических пауз не зарегистрировано, максимальная пауза 1113 Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Ишемические изменения не обнаружены. Наблюдалось удлинение коррегированного QT- интервала свыше 450 мс в течении 7 часов 45 минут (76% времени) Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Очень жду Ваши коментарии. Можно снизить прием пропанорма хотя бы до 3-2 раз в сутки, т.к пропанорм действуеи 8-12 ч. С уважением Наталья Михайловна.
Наталья Михайловна, если вы серьезно хотите получить "второе мнение" - приезжайте на консультацию. Торговаться со мной по поводу снижения дозы препаратов через интернет смысла нет, я уже всё что мог вам написал. В любом случае лечение модерирует лечащий врач очно.
Здравствуйте, Радион Владимирович! Возможно ли попасть к Вам на очную консультацию ? Как можно записаться? И сколько стоит очная консультация.? Я живу в Свердловской области. С уважением Наталья Михайловна.
Я Антон. Родионов (через "О" - см. Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание") Попасть можно. Ближайшие консультативные дни в феврале: 6, 10, 13, 15, 20, 27. Время приема с 15-00 до 18-00 Адрес: Большая Пироговская, д. 6, стр.1 (Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова) Оформление амбулаторной карты в регистратуре лечебно-диагностического отделения. При себе нужно иметь паспорт, а также все медицинские документы, имеющие отношение к делу. Весьма приветствуется наличие свежей ЭКГ и биохимического анализа крови. Телефоны регистратуры 8-499-248-62-66, 8-499-248-57-90
Спасибо большое за ответ. Антон Владимирович, простите, пожалуйста! Я так волновалась, что все перепутала.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос