Консультации / Эндокринология

Гипотериоз и прием L-тироксина

Добрый день. Прошу помощи в консультации. Год назад поставили диагноз Гипотериоз, по узи щитовидная железа уменьшена, первичные показатели ТТГ 5,19 ( при норме 0,27-4,2) Т4св 1.39. Врач назначил прием L-тироксина в дозировке 50, по одной таблетке, один раз в день утром, через месяц пересдать анализы. После приема препарата спустя месяц ТТГ снизился до 1,18 и врач назначает мне уже не 50 дозировку L-тироксина, а 25, после чего вновь пересдать через месяц ТТГ. После сдачи анализа такие показатели ТТГ 4.39 ( что снова есть хоть и небольшим, но превышением нормы) Подскажите, в моей ситуации стоит ли возвращаться на дозировку 50, или же продолжать принимать 25?
Здравствуйте! Продолжать дозу 25 мкг не имеет смысла, к тому же для взрослых она считается недостаточной. Я бы рекомендовала прием 50 мкг с контролем ТТГ через месяц. Также сдайте анализ крови на уровень АТ к ТПО и АТ к ТГ для установления причины гипотиреоза.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз и прием L-тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос