Консультации / Хирургия

Воспалён паховый лимфоузел

Здравствуйте. Воспалились оба лимфоузла в паховой области, левый особенно — за два дня (температура была 37,3) опух и болел даже при ходьбе. Далее температура поднялась до 38,5, держалась около четырёх дней, в это время пила антибиотики, амелотекс и омепрозол, это прописала мне терапевт. В крови понижен гемоглобин, 106. Моча, как сказали, хорошая. Тест на сифилис отрицательный. Из хронических заболеваний у меня пиелонефрит, но ни разу в жизни симтопатиум такой не было. Да и почки не болят. Осматривали гениколог и хирург, ничего страшного не увидели. Только гениколог сказал, что увеличена матка, но возможно из-за мочевого пузыря. На УЗИ не направили, после спада температуры больничный лист закрыли... Пролема в том, что спустя неделю опухоль на левом лимфоузле спала, но он твердый и выпирает, осталась лёгкая болезненность при его пальпации. Справа все нормально. Больно при половом акте с мужем первые минут 5, далее если входит глубоко, извините за пикантную подробность. Иногда колющая боль внизу живота слева, когда хожу в туалет по-большому, если тужиться. Но длится не больше нескольких секунд. Что это может быть, куда обращаться? Терапевт разводит руками.
Здравствуйте. Нужно дообследование в обьеме колоноскопии, повторно гинеколог. Если опухоль сохранится - биопсия лимфоузла.
Консультация врача хирурга на тему «Воспалён паховый лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос