Консультации / Неврология

Последствия перинатальной патологии ЦНС Признаки гидроцефалии С-м гипервозбудимости Пароксизмальные миоклонии

Здравствуйте! Николай Андреевич, помогите разобраться! 3 месяца назад у дочки заметили повороты головы в стороны - как принудительные, затяжные. Первые три дня это сопровождалось плачем и сильной потливостью, дня два после этого наблюдалось необоснованное возбуждение-радость. На пятый день появились как бы кивки - словно роняет голову и снова поднимает ее. Через неделю все это перестало сопровождаться плачем - длительность этих состояний - меньше минуты. Принимали пантогам и циннаризин - все прошло, в то же время легли в стационар на обследование - в клинике ничего не повторялось. Подозрение на эпилепсию врачи не подтвердили. Результаты обследований прилагаю. Как только перестали принимать пантогам - все кроме кивков возобновилось - повороты головы (словно подергивания) в сторону со смещением к плечу - чаще к левому, не сопровождающиеся плачем и потливостью. Далее дочка как ни в чем не бывало продолжает играть.Один из неврологов посоветовал принимать фенибут - стало только хуже - отменили... Очень важно услышать Ваше мнение, так как прием препаратов по схеме подходит к концу - снизили дозу пантогама с 2,5 до 1 и в первый же день повороты возобновились. Какое обследование еще необходимо или необходимо сменить препараты...Присутствует рвотный рефлекс при кормлении - практически всегда приходится пищу запивать водичкой. Лечится ли это или придется постоянно поддерживать нормальное состояние дочки при помощи лекарств? ПОМОГИТЕ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Единственное, что я могу порекомендовать - повторять ЭЭГ ночного сна и пытаться "поймать" какие-либо нарушения. Без правильно поставленного диагноза лечение назначить крайне затруднительно. На сегодняшний день все проведенные исследования - без патологии. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Последствия перинатальной патологии ЦНС Признаки гидроцефалии С-м гипервозбудимости Пароксизмальные миоклонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.