Консультации / Неврология

Синдром запястного канала

Здравствуйте, при письме я начинала чувствовать некоторую боль в руке, но не относила это к чему-то серьезному, когда же боль совсем стала невыносимой, была у врач, который поставил мне остеохондроз с иррадиацией на руку. Мне выписали лечение, я прошла весь курс, но легче мне не становилось, поэтому меня отправили к другому врачу, который определил, что у меня синдром запястного канала. Сказали продолжить лечение и назначили дарсонваль и электрофорез с гидрокортизоном. Я проходила все лечение, но мне не помогло. Это проблема у меня едва ли не третий месяц. Нагрузки на правую руку уже практически вообще не делаю. Но для меня это проблематично. Сам синдром начался из-за через чур сильный перегрузки руки, я пишу и рисую очень много. Скажите, как долго может продлиться болезнь и можно ли что-то еще предпринять?
Здравствуйте. Если у вас действительно это заболевание, то оно лечиться так. 1. Использование ортопедических ортезов или фиксаторов. Надевается на запястье и носится , пока идет лечение. Фиксатор фиксирует запястье, тем самым защищая нерв от дополнительного сдавления. Так же фиксатор надевается на ночь. 2. Массаж предплечья и кисти. 3.Лечебная гимнастика. Упражнения должны быть направлены на расслабление мышц. 4. Физиотерапия с димексидом и новокаином, или лидокаином , Плюс гидрокортизон. 5. Втирание в запястье нпвс мазей, а лучше димексид-гель. 6. Прием препаратов, которые улучшают нервную проводимость, защищают функцию нерва. Это лечение в начальных стадиях заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Синдром запястного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос