Консультации / Аллергология и иммунология

Часто болеющий ребёнок

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Моей дочке 3г 7мес. в сад не ходим, т.к. очень часто болеем. В 1г11 мес переболела пневмонией, после поставили прив. Превенар и гемофильную. И я стала замечать, что дочка болеет раз в один-два месяца (темпер, сопли, кашель иногда с потерей голоса). Мы в сент 2016г съездили на море в африканскую страну и по приезду через две недели началась у нас эппопея с почти непроходящим насморком. Сначала темпер 1-2 дня потом сопли белые переходящие в желтые, кашель ужасный ночной ( педиатр осмотрела: сопли стекают по зад. стенке, в легких чисто, лимфоузлы на шее немного увеличены) У лора были выписку прикрепляю. Анализы тоже. Мой вопрос: обнаруженный стафилокок мы пролечили бактериофагом. А что делать с обнаруженным герпесом 6 типа и ВЭБ, как лечить? Пропивали иммунорикс, только нам Лор прописывал по 1 р / в день 30 дней. И снова заболели, причем мы ещё не долечим те сопли, как снова начинается все сначала (белые, потом желтые, сильный ночной кашель) Мы уже никуда не ходим только на прогулку и домой. И всё равно болеем стабильно раз в месяц. Лечение последнее: противовирусные пр-ты, в нос сосудосуж, изофра, ринофлуимуцил; синупрет в рот. Пожалуйста доктор помогите нам своим советом, как нам замкнуть этот круг с бесконечным затяжным насморком. Я считаю, что что-то провоцирует его. Может это выявленные инфекции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вашего стафилококка можно убить альбуцидом (глазные капли) по 3 - 4 капли х 3 раза в сутки 7 - 10 дней (это я вижу из результатов, присланных вами анализов), а также развести в воде нормобакт L по 1 саше принимать внутрь х 2 раза в сутки - 3 недели и закапывать в нос по 4 - 5 капель х 2 раза тоже 3 недели. Бактериофаги уже давно ни на что не действуют, вы повторный мазок из носа на посев сдавали? Все остальные "инфекции" не требуют никакого лечения, так в результатах анализов обнаружены только "старые" антитела, острой инфекции нет. Имунорикс в ее возрасте принимают по 1 флакону х 2 раза в сутки (2 или 3 недели), причем после перерыва в 6 недель можно повторить такой курс еще 2 - 3 раза. Если ребенок не посещает детский сад, то этот стафилококк, вероятнее всего, у вас семейный. Вывод: ищите источник инфекции среди близкого окружения, сдавайте мазки и лечитесь. В детский сад вам пока нельзя, когда поправитесь, можно начинать с каких-то детский секций, фитнеса или может быть начальные занятия по гимнастике. Иммунитет нельзя повысить химией, а только развитием физической культуры.
Спасибо, доктор! Только не поняла альбуцид капать в нос нужно и скольки процентный? Но прежде сдадим посев. А в норме какой анализ должен быть?
Сульфацил натрия - глазные капли чаще всего выпускается в виде 20% раствора, но для закапывания в нос лучше взять 30%, если таковой имеется в вашей аптеке.
Консультация врача аллерголога на тему «Часто болеющий ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.