Андрология

плохая спермограмма

Здравствуйте! мы 2 года планируем беременность, пока без результатно вот решили обследоваться у мужа не важная спермограмма, вот результат. Обьем 2.5, время разжыжения 30 мин, вязкость 0.2, цвет бело-серый, лейк 1 млн:мл, кол сперматоз в 1 мл 84 млн, активно подв (а+в) 41% из них быстрое пост движение(а) 14%, медл пост движ(в) 27% подвижн на месте 10%, неподвижные 49%, деформированные 92%( при норме не более 85%), инфекции исключены(сдавали анализы) , простатит исключили. нам назначили схему лечение на 3 мес Спесан , спермактин и профертил поочереди) вит е, вит с, мексидол и виардо ! СКАЖИТЕ ЕСТЬ ШАНС С ТАКИМ АНАЛИЗОМ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО??? заранее спасибо
Здравствуйте Согласно нормативам ВОЗ от 2010 года Подвижность сперматозоидов А + В не менее 40% а сперматозоиды с нормальной морфологией более 4% нормальных форм. Таким образом данные укладываются в рамки нормы. Хочу напомнить что результаты спермограммы должны подтверждаться повторным анализом. Если беременность не наступает более 2 лет обратитесь в специализированный центр для проведения более специфичных тестов (пенетрационный, посткоитальный тест) и решения вопроса о целесобразности ЭКО. Удачи
Консультация врача-андролога на тему «плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая спермограмма
Здравствуйте. Может ли перенесенная месяц назад ангина и прием антибиотика Флемоксин Салютаб стать причиной плохой спермограммы? Вот результаты: Воздержание - 3 дня. Объем - 5,0 мл. Вязкость - 5,0 pH...
Плохая спермограмма и варикоцел
Здравствуйте! Мне 36 лет, поставили диагноз варикоцеле 2 ст. И плохая спермограмма. Анализ спермограммы: воздержание --- 3дня объем ---4,6 мл цвет --- бело-серый прозрачный время разжижения --- 60 мин. Ph...
Плохая спермограмма
Добрый день, александр владимирович! Мне 30лет, мужу 33года. Половой жизнью живем 6лет, и 6лет нет беременности. У меня ановуляторные циклы, гормональное лечение результатов не дает.Точного диагноза никто поставить не может....
Плохая спермограмма
дование Результат Референсные значения Комментарий ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА * Объем 3.8 мл pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 ед. pH Вязкость 0.3 см Время разжижения 30 мин 10 - 60...
Плохая спермограмма. Помогите!
Здравствуйте. Мне полных 28 лет. Мужу 31год. В браке 6 лет и ни одной беременности. Я обследована – здорова. У мужа плохая спермограмма (каждый раз ставят разные диагнозы), диагнозы: астенозооспермия,...
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru