Эндокринология

признаки АИТ

В октябре2006г. сдала ТТГ-10,3(УЗИ показало -гипоэхогенный узел правой доли).Назначили Эутирокс50, за 3месяца приема прибавила в весе 4кг. Назначили Глюкофаж и Тиреотом(пила 3года).Последнее обследование -апрель2011г(ТТГ- 3,54. Объем щитов.железы-12,3куб.см,объемные образования в проекции железы не выявлены.Один врач не видит необходимости в приеме Л-Тироксина(принимаю его последний год дозировка75+Йод-Баланс100) другой врач говорит,что теперь принимать эти таблетки* до скончания*.В итоге-мне 50 лет( при росте169см вешу 100кг-16 из которых набрала за последние 4.5года как начала пить таблетки, начали болеть колени и тяжесть в ногах, похудеть не могу(испробовала всевозможные диеты).Стараюсь вести активный образ жизни-хожу в группу здоровья 3раза в неделю,бассейн и сауна раз в неделю, живу на 5 этаже-лифта нет. Пожалуйста подскажите,что мне делать? Хочется выбросить все таблетки и будь что будет!
"До скончания" или нет - зависит, прежде всего от того, вырабатывается собственный тироксин или нет. И если вырабатывается - то хватает его или недостаточно для покрытия потребностей в этом гормоне Вашего организма. Если стоит задача узнать ответ на эти вопросы - прекратите принимать и повторите исследование ТТГ. Если уровень ТТГ возрастет и, тем более, если он станет больше, чем "верхняя граница нормы" - надо принимать. Если ТТГ не изменится - еще не значит, что все в порядке. Надо будет проконтролировать минимум трижды, с интервалами примерно в месяц. При стабильно-нормальном уровне ТТГ без приема тиреоидных гормонов - можно попытаться не принимать эти таблетки. Но контролировать ситуацию придется 2-4 раза в год. Что касается полноты - вряд ли стоит в этом "винить" прием гормонов. В такой дозе - они уже не дают анаболического эффекта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «признаки АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АИТ
Здравствуйте!!!Мне 59 лет впервые узи щитовидной железы показало правая доля 48х18х20мм,левая 44х15х18мм перешеек 6,5 мм v 14,12смз(12.40+5.12Смз.Контуры неровные ,эхогенность снижена,структура неоднородная,слоистая,с мелкими гипоэхогенными образованиями до 4 мм в d,узловых образований...
Бесплодие и подозрение на АИТ
Здравствуйте, доктор! Я с 2012 года не могу забеременеть, в 2012 году по этому поводу ходила на прием к эндокринологу, она визуально потрогала щитовидку, сказала не увеличена и отправила сдавать...
АИТ
Здравствуйте.На УЗИ щитовидной железы поставили заключение: УЗ признаки АИТ (в остальном с щ.ж. всё нормально), сказали сдать следующие гормоны, ниже результаты: ТТГ – 4,11 (норма от 0,4 до 4) Т3...
АИТ, узел, операция ли?
Добрый день, уважаемый Виктор Алексеевич! Очень надеюсь получить от Вас рекомендации.Мне говорят что в планах операция по вот таким данным. Заключение УЗИ: Житовидная железа не увеличена, общий объём -11,8, на...
АИТ ,как понизить АТ-ТПО?
Здравствуйте!Мне 34года.На учёте у эндокринолога с 21года.После рождения второго ребёнка состояние ухудшилось(во время беременности таблеток не назначали).Диагноз в 2001г.-ДТЗ 2-3степени.УЗИ-структура железы неоднородна(больше справа) за счёт множества небольших гипоэхогенных участков без...
Если аллергия на лицо а пробы ничего не дают
Если аллергия на лицо по всем признакам и аллерголог признает а пробы ничего не дают.. как выявить?
Прошло 3 года после удаления молочных зубиков,а "новенькие" зубки так и не растут.
Моей дочке сейчас 5 лет. В 2 года мы "потеряли" передние вверхние зубки . прошло уже 3 года ,а никаких признаков на прорезание новых зубиков нет.Стоит беспокоиться?
Здоровье Mail.Ru