Консультации / Педиатрия

Ночное беспокойство

Здравствуйте, нам завтра будет 2 недельки, для колик ещё рано, да и малыш ещё с больницы активно кушает ночью, с 4х до 10 утра открывает ротик и стонет каждый час, после кормления успокаивается примерно на 30 минут и опять просит, при это глазки закрыты и морщится и пукать как будто больно, хотя за ночь 2 раза в туалет ходит. А днём не кряхтит, не стонет, не вскрикивает, спит спокойно по 4 часа. Почему так и как это исправить, на ночь ничего тяжелого не ем, тогда почему он так мучается ночью. В мой рацион входят каши овсяная, кукурузная, гречневая, суп куриный с вермишелью и укропом, суп с картошкой и брокколи, зефир, пастила, кефир, творог с бананом, хлеб отрубной с яблочным вареньем, пью витамины витрум пренатал и йодомарин.
Добрый день! Для колик как раз не рано! И все говорит о том, что у ребенка болит животик и обостряются проблемы с животиком как раз по ночам. Кормящим рекомендуется исключать все молочное и сладкое - это первое, что усиливает колики, рекомендуется пить чай с фенхелем, ребенку дают укропную воду и боботик перед кормлением несколько раз в день. пастила, кефир, творог с бананом, варенье - это все нельзя и усиливает газообразование и боль с животике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ночное беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2017
О консультанте
Специализация