Консультации / Неврология

Нервный тик и судороги четырёхглавой мышцы бедра

В 2012 году во время беременности были небольшие боли в пояснице. В роддоме, после родов, положили в послеродовую палату. Койки были продавлены ужасно. До пола, если сесть. На следующие сутки я не могла разогнутся. Болела сильно поясница. И чуть позже начало болеть правое бедро. Никакие таблетки не назначали. Только кололи обезболивающие. По возвращению домой все потихоньку прошло. Спустя какое-то время занялась йогой. Спина не беспокоит. Но нога, в спокойном состоянии частенько дёргает квадрицепс. А при упражнениях, например, подъем прямой ноги, или наклон сидя. Его же, правый квадрицепс сводит судорога. И делать это упражнение уже бесполезно. Даже если отдохнуть и помассировать мышцу. Ее опять сведёт. Что делать? К какому доктору обратится? Насколько это серьёзно.
Здравствуйте. Вам необходимо обратится к неврологу. Необходим осмотр и , возможно, провести такое обследование как электромиогрвфия - проверить мышцу и нерв. Скорее всего ничего серьезного нет.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик и судороги четырёхглавой мышцы бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос