Консультации / Педиатрия

Сын какает с кровью

Здравствуйте, доктор! Сын ( 2 года 8 месяцев) последний месяц практически каждый раз какает с кровью, кровь практически всегда на поверхности какашек, алого цвета. Ребёнок сильно тужится при походе в туалет, первые каловые массы твёрдые и похожи на камушки, потом стул более мягкий. Были у хирурга, при осмотре он сказал, что не обнаружил трещин и сослался на то, что такую проблему мог спровоцировать частый приём антибиотиков ( пошли в сад, начали часто болеть, за 4 месяца 3 раза назначались антибиотики), ввписал диету и свечи с Метилурацилом на 10 дней. Те 10 дней, что мы вставляли свечи крови не было, через какое то время я снова стала замечать. Сделали анализ на копрологию и скрытую кровь, буду очень признательна, если вы посмотрите результаты и подскажите, что же это может все-таки быть!
К вопросу приложено фото
День добрый! Так как кровь алая, то проблема в травматизации слизистой прямой кишки сохраняется. Свечи это хорошо, но в данном случае стоит устанить плотный стул и тогда кровь автоматически исчезнет. Обратитесь к гастроэнтерологу для подбора лечения. Здоровья вашему ребёнку!
Консультация врача педиатра на тему «Сын какает с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос