Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на прикорм

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сыну 6 мес и 4 дня. 10 дней назад начали вводить прикорм, тк на грудном вскармливании ( малыш стал больше есть, видно грудным молоком не наедается). Начали с кабачка с половины чайной ложки,все по схеме. На 7 день ввели брокколи. В общем с увеличением порции стали появляться прищички вокруг рта. Пару раз был на носу и на лбу. Появляются после еды, а вечером почти проходят. Утром их нет ,а после пюре снова вылазят. Кстати, почти с рождения после интенсивного сосания груди, периодически могли пятна красные на любой части головы появляться, а потом проходить...может как-то это связано... Вес с рождения ежемесячно по 1,2 кг в среднем набираем. Сейчас 9,2 кг. Из проблем было с 3 недель до 4 месяцев цветение так называемое ( все лицо и волосистая часть головы в прищиках были). Две недели назад сдавали копрограмму ( т к нарушился стул, было трри раза кровяные прожилки), анализ хороший, пришли к выводу,что от съеденной мной хурмы единоразово аллергия проявилась так. Что Вы посоветует: прикорм не вводить пока или может с каши начать.... И главное, можно ли на этом фоне делать прививки? Спасибо!
Здравствуйте. Да, с хурмой - это вы похулиганили! Но вы успокойтесь, можете заменить пока кабачок на цветную капусту или броколли, но начинать надо также медленно, по половине чайной ложки х 1 раз в сутки - в течение 3х дней, а затем прибавлять по 1 - 2 чайные ложки в сутки. Из фруктовых пюре можно попробовать яблоко, чернослив, банан. Редкие высыпания могут быть, ведь организм ребенка впервые начинает получать совершенно не знакомую ему пищу. Если высыпания усилятся, станут более распространенными, тогда отмените овощные пюре, попробуйте безмолочные каши: рис, гречка, кукуруза. Можно периодически давать энтеросгель при высыпаниях, по 1 чайной ложке х 3 раза в сутки через 1.5 часа после еды 2 - 3 дня.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Кирилл Валентинович Сердобинцев Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на прикорм гречка
В 5 месяцев у ребенка крапивница на прикорм фирмы Хайнц греча. Сейчас ребенку 3 года. Вопрос: можно ли ребенку пробовать вводить гречку.
У ребенка аллергия на прикорм
Здравствуйте. Моему ребенку на днях исполнилось 7 месяцев. Проблема в том,что у него аллергия на прикорм. С 4 месяцев безуспешно пытаемся ввести его. На брокколи, кабачки, цветную капусту, морковь разных...
Аллергия на прикорм
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с первым прикормом, ребёнку 7 месяцев. В 6 мес. Начала давать кабачок после 5 дней появилась сыпь, отменила и дождалась пока пройдёт сыпь начали цветную...
Аллергия на прикорм
Здравствуйте. Дочке 6,5 месяца. Первый раз была аллергия в 4 месяца на лекарство укрлив, дали один раз, увидели сыпь, больше не давали лекарство и сыпь прошла за пару дней. Второй...
Аллергия на прикорм
Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. С пяти месяцев подбирали лечебную смесь вместе с аллергологом. На нутрилон пепти гастро за две недели обсыпало от головы до ступеней(хотя на молочной смеси...
Аллергия на прикорм овощами и фруктами
Добрый день! Ребенку 8 месяцев. Вес 9,100. До 1,5 мес. находится на смешанном вскармливании, после 1,5 мес. - на искусственном вскармливании (Симилак премиум). С 6 месяцев пытаюсь ввести в рацион...
Дисбактериоз и аллергия на прикорм
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела орви. Лечение было назначено педиатром: суммамед...