Консультации / Отоларингология

Втянуты барабанные перепонки

Здравствуйте. Сыну 7 лет. Лор ставит нам диагноз аденоидит, аденоиды 2 ст. На последнем приеме врач отметила втянутость барабанных перепонок посоветовала обратиться к сурдологу. Как пояснила врач, перепонки заметно натягиваются на инструмент при осмотре и такое может быть при разрастании перепонок по горизонтали. Но за час до осмотра ребенок ехал 3 часа в автобусе и даже у меня закладывало уши, т.к. ехали в гору и давление менялось. Может ли это быть причиной втянутости барабанных перепонок? Позже в тот же день другой лор этого симптома тоже не увидел. На уши ребенок не жалуется, проблем со слухом не отмечали. Очно попасть к сурдологу сможем только на следующей неделе..
нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Втянуты барабанные перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос