Консультации / Кардиология

Показания к приему статинов

Здравствуйте. доктор! Мне 59 лет, гипертензия 2 ст. Обратилась к кардиологу за новыми назначениями (по утрам было высокое давление на фоне приема лозапа 50 -до 160).Помимо корректировки дозы (лозап 100) доктор порекомендовал розарт. До этого статины я не принимала. Ранее по результатам УЗДГ был поставлен диагноз "нестенозирующий атеросклероз". Результаты последних анализов:ОХ-7,05, ЛПНП--4,47, ЛПВП-1,94, триглецириды-1,06, АЛТ-19,3, АСТ-21,7, креатинин- 62, билирубин в норме. С сердцем проблем нет, но плохая наследственность (инсульты, атеросклероз, старческая деменция, тельца Леви у мамы). Вес 60 кг при росте 160 см, сахар в норме, "запрещенных продуктов" не употребляю, не курю. По вашему мнению,при всем вышеперечисленном статины мне необходимы? Спасибо.
Да, конечно. Не стоит ждать, когда нестенозирующий атеросклероз станет стенозирующим или осложнится инсультом.
Здравствуйте доктор! Год пила розукард. Неделю назад снова прошла эту процедуру. Диагноз :нестенозирующий атеросклероз, ГАМ (? не разобрала), извитость ВСА справа, бляшек нет.Кардиограммы- в норме. ОХС-5, 9. Невролог, у которого я проходила последнее исследование (экстракраниальных сосудов) и который поставил вышеупомянутый диагноз, предлагает отменить статины ввиду их недоказанной эффективности и перейти к приему Омега-3 (Доппельгерц) на 3 месяца, а затем сдать липидный профиль + принимать кардиомагнил (но у меня давние проблемы с ЖКТ). Каково ваше мнение как специалиста? Спасибо.
Не ходите больше к этому неврологу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Показания к приему статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием статинов
Здравствуйте! У бабушки (80 лет) был инсульт 1,5 мес. назад, в отделении неврологии назначили прием статинов (холестерин общ. - 5,94). Спустя месяц уровень холестерина снизился до 5,2. Лечащий врач отменил...
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...
Приём статинов
Здравствуйте. вес75 рост 162 см. Вопросы, конечно, однотипные, но ситуации уж больно разные. В 2014 г. была операция по поводу РМЖ С50.8. Принимала Тамоксифен полтора года, потом провели замену на...
Прием статинов
Последний анализ крови показал уровень общего холестерина 3,9; Я принимают Аторис 10,0 уже несколько лет. Терапевт сказала, что это низкий показатель и что мне достаточно придерживаться диеты. Я наблюдаюсь у...
Показания к приему статинов
Уважаемый Доктор! Я сам рентгенолог 50 лет. г Москва. Гипертонической болезнью не страдаю. Жалоб нет Холестерин 3.8. Другие показатели не проверял. Решил профилактически провести МКСК КА. у нас есть такая...
Прием статинов
Добрый день! Ситуация следующая: у мужа был в январе инфаркт. Определили высокий уровень холестерина (8,7). По показаниям поставили в очередь на квоту на акш. С января по март муж принимал...
Имеет ли смысл начинать приём статинов после 70 лет
Здравствуйте! Меня зовут виктория. У моей мамы (ей сейчас 75 лет) гипертоническая болезнь 2 ст. Уже много лет мама постоянно (ежедневно) принимает нолипрел форте и кардиомагнил. Последние 4 года по...