Консультации / Дерматология и косметология

Когда проходят прыщи на щеках остаются уплотнения

Здравствуйте! Мне 17 лет, лечу акне уже 2-3 года. Сейчас использую гель Эффезел по назначению врача- дерматолога, средство хорошо помогает, почти все старые воспаления прошли, а новые стали появляться гораздо меньше. Однако очень плохо проходят прыщи на щеках, под скулами. Само воспаление утихает, а на месте остается уплотнение синего цвета, которое каждый месяц, перед критическими днями, снова начинает воспаляться, как по кругу. С щек как раз и началось обострение, уплотнения были всегда и никогда не проходили. Скажите, пожалуйста, как и с помощью чего можно убрать их? Сдавала анализ на подкожного клеща (соскоб со лба) - ничего не было выявлено. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Иногда даже одного хорошего препарата мало, нужны дополнительные средства. Применяйте вечером Эффезел, а утром азелаиновую кислоту в виде геля, чтобы осветлить высыпания. Обратитесь на прием к гинекологу, Вы же сам пишите, что высыпания появляются перед менсес. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Когда проходят прыщи на щеках остаются уплотнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017
О консультанте
Задать вопрос