Кардиология

стенокардия

Здраствуйте. Последнее время очень плохо себя чувствую. Возникают боли в области грудины спереди и слева ( жжение, давит или ноет. Как по центру так и слева реже справа), ноет левая рука(слабость,как бывает вдоль всей руки ноет,смлабость,боль в локте), жжение и ноюшая боль в левом плече и между лопаток и под левой лопаткой. ощущение нехватки воздуха или одышки, головлкружение, боль давящая в затылке и в районе глаз и лба.слабость. При вдохе или чихании , острая боль сзади в районе лопаткой.в области грудины возникают боли острые. Состояние это длится третий год. Последние пару месяцев возникли приступы,- резкая слабость, кажется что вот вот упаду, прилив крови к голове, бросат в жар или в холод. Вот например сегодня были боли в грудине и под левой лопаткой.по времени эти боли целый день. Так немного отойдут и снова. Боли в руке левой и спине ,между лопаток –постоянны.постоянно давит затылок и районе глаз.. Сегодня принял нитроминт немного сняло боль, а так в основном не помогает. Скорую вызывал много раз-все хорошо. Еще у меня редко отекают лодышки(ни к вечеру) а сразу с утра. У меня правда гипотиреоз(принимаю тироксин 150). Как просыпаюсь в ногах слабость и как ноет и тяжесть. Физ нагрузки переношу хорошо,но бывает что и при их выполнении болит позвоночник и грудина. Еще год назад прошел- -эхо доплер-полости сердца не увеличены..фв-66%.митральный пролапс-1ст.( от июля 2010) -экг-смешение эос влево. частичная блокада правой ножки пучка гисса( от июля 2010) -тредмилл-тест . Эпизоды депрессии сегмента st. Выраженный разброс пороговой чсс(вероятно вазоспастический генез приступов ишемии).Суммарная длительность эпизодов ишемического смешения st-26минут.индекс ишемии-1862(мкв.мин) сегмент st смешен вниз. преходяший синдром wpw (направлен на ЧП экг-отрицательно)(от июля 2010) -фгс-дифузный(4 раза с 2008 года. Посл 10.2010) эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофированна слизистая желудка. эррозии по малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит. хелпил тест-++++ -.рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. Гэрб.заброс содержимого до ср1/3 пищевода. Деформация стенки по блольшой кривизне в области тела желудка. -кровь на гепатиты-отрицательно мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле. грудной кифоз выражен. Скалиоз. дегенеративное изменение всего позвоночника.(май 2009) -коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет -стресс эхо-работа сердца удовлитворительная. Признаков ИБС нет(от января 2010) -ЧП экг-тест отрицательный. стресс экг-ибс не выявлено - сахарная кривая-5.0 через час -8.0 через 2часа -4.2 спонтанно днем 2 раза-5-7.8 Последнее время, очень сильно нервничаю по поводу и без повода, много факторов раздражающих возникает, сам стал раздражительным очень. И как понервничаю самую малость-тут же жжение в грудин, давит все и стягивает. Краснеет лицо.пил успокоительные, результата нет. Аппетит вроде есть, ночью в положении лежа все в норме те не беспокоит ничего( по моим наблюдениям). 2 кардиолога говорят все похоже на сердечную боль или даже коронарную(коронарка они говорят была у вас в 2009 году уже старовата).. Другой врач говорит идти к невропатологу. Мол такое бывает при распространенном остеохондрозе. невропатолог говорит, но ведь кардиологи сказали вам что боли сердечные!!!!!!!! Да давление у меня 140-100. помогите разобраться в данной сетуации.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться на личный прием с результатами обследования. Вы можете обратиться к кардиологу в кардиодиспансер или записаться ко мне на прием для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
стенокардия?
Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда...
стенокардия
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
Физические нагрузки при стенокардии
Мне 66 лет, стенокардия (но без приступов, боль только при ходьбе на полный желудок), 8 лет назад была операция по аорто-коронарному шунтированию, диабет 2 типа. Чтобы сбросить вес и для...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?
Здоровье Mail.Ru