Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего сына. Ребенку 1.9, родился недоношенным в 28 недель с весом 1300. При рождении гипоксически-ишемическое поражение цнс, реанимация около месяца. Развивался с задержкой как и положено недоношенным. После года психо-речевое развитие стало сильно отставать. На данный момент имеем: не всегда откликается на имя, практически не выполняет просьбы, речи нет, только лепет и слово мама изредка. Нет указательного жеста, иногда сидит и качается, хлопает без причины в ладоши, бегает туда-сюда по комнате. Сам не ест, на горшок не ходит. на улице бежит куда попало и на речь практически не реагирует. детей не замечает. Своих из семьи узнает, охотно идет на руки, улыбается близким. Пока ставят зпрр, но я подозреваю аутичные черты. Что это все-таки, задержка или аутизм? заранее спасибо
Здравствуйте! Однозначно ребёнок требует очного индивидуального подхода и терапии. Не затягивайте!
Ответ опубликован 6 января 2017
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос