Консультации / Педиатрия

Периодическпя боль в животе ребёнку 5 лет

Жалобы начались летом, после того как погасила 3 недели у бабушки. Все хорошо было, а как приехала я сразу сказала, что болит живот, потом поднялась температура 38. Пролежали в инфекции 3 дня, пили стоп диарея (ни рвота, ни поноса не было). Прошло недели 2 рвота и боль в животе. Через 2 недели повторилось. Боль в районе пупка. Через 2 недели температура и боль в животе, сделали УЗИ органов, все в норме, кроме лимфоузлов. Поставили мезаденит. Пропили антибиотики амоксицилин. Кровь на все виды лямблий отрицательно. Анализ на дисбактериоз все норм. На хеликобактер тоже отрицательный. Пропили иберогаст. Периоды были что боль раз в неделю была. Короткая. Не сильная, один раз в день. Аппендицит исключил хирург. Раз 5 её к ним водила. На диете держим. Прошёл месяц и снова пожаловалась на боль в животе. Начало болей совпало с переходом в новый сад (не знаю нужна ли эта информация, у др детей в этом саду все нормально). Стул твердый и не каждый день. 2 года назад была операция. Подшивали мочеточники. Что это может быть? У нас врачи говорят ничего страшного это запоры. Так ли это? И как с ними эффективно побороться? (это они уже не говорят)
Добрый день! Скорее всего летом ребенок переболел вирусной инфекцией, которая поражает ЖКТ и это отразилось на пищеварении. В идеале в таких случаях назначают курсы противовирусных (виферон), чтобы наверняка устранить вирусную активность, которая может еще продолжаться в лимфоузлах. Такие инфекции нарушают переваривание молочного белка, поэтому в рационе ограничивается все молочное, а детские сады очень пестрят молочной едой. Молочка трудно переваривается, стул задерживается, отсюда и запоры. Плюс от перехода в новый коллектив может снизится иммунитет и перенесенный вирус активизируется, усугубляя проблему. В таких случаях рекомендуют курс противовирусных, безмолочная диета, курс креона, мотилиума, хилака, хофитола. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача-педиатра на тему «Периодическпя боль в животе ребёнку 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка