Психология и психиатрия

Беременность и антидепрессанты

Здравствуйте, пью таблетки уже лет 8. (флюанксол и золофт). С мужем хотим ребенка. Мой врач говорит что доза маленькая и беременнеть не опасно. Другие врачи говорят что ни в коем случае. Я не знаю кого слушать. Вопрос ведь очень серьезный. Подскажите, чем могут угрожать таблетки ребенку?
Отрицательное воздействие данных препаратов на плод не установлено, хотя не доказана и их полная безопасность, поэтому определенный процент риска безусловно присутствует. Судя по указанным Вами препаратам, степень имеющихся психических расстройств у Вас не велика. Вы можете позаниматься сугубо психотерапевтически у хорошего специалиста, снизить дозировки до минимума, а потом попробовать обойтись без медикаментов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Беременность и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и антидепрессанты
Добрый день Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 40 лет. После первых родов (дочери уже 10 лет), была послеродовая депрессия. Пришлось принимать антидепрессанты иксел, флуоксетин на протяжении 5 лет....
Беременность при антидепрессантах
Здравствуйте. Моя беременность (7 недель) наступила на фоне приёма Велаксина 75 мг пролонгированного действия. Я принимаю его уже несколько лет. В инструкции по применению указано, что при беременности и вскармливании...
Депрессия во время беременности и до сих пор не проходит
Здравствуйте. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. В начале прошлого года я узнала, что беременна, и была в сомнениях насчет того, оставить ребенка или нет. Мой молодой человек обрадовался этому событию, но...
Беременность и киста почки
Добрый день. Незапланированная беременность, которую я в принципе хотела бы сохранить, но тут такие нюансы: 1. У меня обнаружили на МРТ 4 месяца назад большую субкапсулярную кисту в нижней трети...
Беременность и антидепрессанты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимают антидепрессант, золофт, в дозировке 50 мг один раз в сутки, уже на протяжении 2- х лет, также принимала этаперазин 0,04 две таблетки в сутки и финлепсин,...
Беременность и депрессия
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Получила Ваш ответ по поводу своей сестры. Спасибо. Но всё дело в том, что психиатр не может увеличить дозу препарата, что негативно скажется на ребёнке, кроме того,...
Планирование беременности и антидепрессанты
Добрый день. Мы с мужем планируем беременность. У мужа панические атаки, сидел на антидепрессантах (последние: акинетон, актапароксетин, флюанксол), сейчас заканчивает лечение. Лечащий врач сказал, что достаточно двух недель после отмены...
Здоровье Mail.Ru