Консультации / Отоларингология

Неприятные ощущения в ухе вода попадает в горло

Здравствуйте 01.01.17 г. я получил удар в глаз вернее как-то в скулу, но глаз заплыл синяком и покраснел белок в глазу. Также онемели 3 передних верхних зуба. Я мазал синяк бодягой, троксевазином и синяк постепенно начал сходить.Ухо не болело, по нему меня никто не бил. Сегодня утром я пошёл в душ, решил помыть уши и плеснул в ухо (которое со стороны "подбитого" глаза) воды. Через секунду я почувствовал очень неприятное ощущение, что вода из уха как-бы попала в горло. Потом, я решил "продуть" его, заткнул нос, и почувствовал, как воздух выходит из этого самого уха.После этого ухо стало побаливать, как при отите. Сейчас когда пальцем дотрагиваюсь до наружного слухового прохода и шобуршу рядом с ним, такое ощущение, что слух обострился и слышен каждый шорох, очень неприятно. Оно у меня вообще в детстве часто болело, даже прокалывали в нем что-то, чтобы гной выходил. Но не беспокоило оно меня уже лет 10. Так вот, доктор, после этого я начитался в интернете ужасов, что это может быть перелом височной кости, и в таком духе, сижу в панике. Но удара-то был не по височной кости, а по скуле, да и сознание я не терял, головокружения не было, голова не болит, да и глаз уже тоже. После прочитанного в интернете у меня сразу всё перестало болеть))) Развейте мои сомнения, доктор! Ну не может же быть это перелом височной кости (как написано на одном сайте, кусок кости проколол барабанную перепонку), просто так совпало, что это случилось через 5 дней после травмы. К врачу пойду как сойдёт синяк на глазу, чем пока полечить его? Покапать? Спасибо большое за ответ! Фото глаза прилагаю)
К вопросу приложено фото
Я считаю, что страхи Ваши действительно преувеличены. От подобного удара височная кость пострадать не могла. И симптоматика была бы иной. Перфорация в барабанной перепонке, скорее всего, была и раньше. Пока в лечении необходимости нет. Следует лишь беречь ухо от попадания воды.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Неприятные ощущения в ухе вода попадает в горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Иван Сергеевич Фетисов Отоларинголог, Пластический хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня проблема с неприятными ощущениями в горле что мне делать
Пожалуйста, модераторы, не удаляйте этот мой вопрос, а то я с ума сойду от паники.У меня ближайшие две недели были все признаки простуды, но без температуры, я 5 дней прыскал...
Длительный дискомфорт в горле
Здравствуйте! Прошу Вашего совета и мнен­ия по поводу причин дискомфорта в горле. Первые неприятн­ые ощущения появились год назад. Я работ­ала в гостинице и ко­нтактировала с аэроз­олями и т.п. химическими веществ­ами....
Язвочка в горле кровоточит
Здравствуйте, 4 дня назад появилось сначала жжение в горле и неприятные ощущения,а потом выскочила язвочка на нёбе над миндалиной. Первый день она была маленькая(первое фото) но с каждым днем становиться...
Какая болезнь у моего мужа?
Моему мужу 38 лет!В конце декабря 2012 года он заболел двухсторонним воспалением легких.Лежал в стационаре 1 месяц.Капали лефлок, антибиотики 2 р/день.Прошло 1-2 месяца и началась проблема с ушами.Больно закладывало,особенно когда...