Консультации / Эндокринология

Прыщи на подбородке

Здравствуйте!Меня зовут Виктория,мне 24 года.С 15 лет я страдаю акне,лечила местно-крема,мази,настойки.В 20 лет сдала кровь на андрогены ДЭА сульфат,и 17 ОН-последний был повышен до 2,0(врач тогда сказал,что до 5,0 не требует лечения).Эндокринолог назначил Диане 35,после 2 лет приема я меняла их на Хлое,Димиа,Ярина -одни из-за снижения либидо,другие из-за отсутствия эффекта .Сейчас я принимаю Хлое 4 месяца,т.к меня беспокоят гнойные высыпания на подбородке.Тоесть кожа на лице стала лучше,прыщей нет,жирности значительно меньше(гирсутизма не было никогда),но подбородок обсыпает прыщами ,в день по 5-7 шт,воспаленными гнойными,зависимыми от цикла .в начале цикла больше чем перед "менструациями".А бывают такие дни,когда проснешься утром и все подсохло,ни одного прыща.Я была у эндокринолога-гинеколога,он сказал что не знает чем мне помочь ,по анализам я здорова(на коках 17-он нормализовался),кожа стала лучше.Но с этим подбородком я не могу жить ,он весь в шрамах и постоянно красный от прыщей ,а я работаю с людьми,и каждое утро перед работой я замазываю его...Это очень влияет на качество моей жизни. Я очень жду от вас хоть какой то помощи ,ведь у вас ,наверняка,были такие пациенты,как они живут?Как лечат это?Может быть я не дообследованна?Врачи разводят руками и говорят ,что я здорова,Но почему у здоровой высыпают прыщи на подбородке(на лице их нет)?
Добрый день Уточните рост, вес и наличие нарушений цикла. Прием КОК стоит продолжить, а также имеет смысл подобрать косметику для вашей кожи. По обследованию - вы ничего не написали : укажите день цикла , значение и референсные значения лаборатории ДО лечения КОК.
С Рождеством).Спасибо ,что откликнулись!Вес 55кг,рост 162см. Лишним весом не страдала никогда,нарушений в цикле не было до приема КОКов,на коках-как положено-21/7.Я пользуюсь аптечной косметикой,кремы,умывалки,хожу на чистки и пиллинги--они помогли улучшить состояние кожи,но подбородок,опять же,не поддается лечению.Анализы от 2012 года,до приема КОКов 17 ОН - 2,68 (0,1-0,8), ДГЭАс 422,90 (134,20-407,40) ,ТТГчувствительный 0,97(0,35-4,94).На тот момент Эндокринолог поставила DS-ВДКН неклассическая форма
неклассической ВДКН у Вас нет, - смените врача. Продолжите прием КОК без перерывов, обсудите возможность индивидуального подбора косметики, или, при недостаточном эффекте обсудите с дерматологом возможность приема роаккутана (не уверена в необходимости последнего)
Спасибо.а в чем все-же причина прыщей на подбородке?
не исключена высокая чувствительность кожи
Консультация врача эндокринолога на тему «Прыщи на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2017
О консультанте
Задать вопрос