Консультации / Проктология

Сначала капли крови потом шишка в районе сфинкерса

Доброго дня! Где-то неделю назад заметил каплю крови на туалетной бумаге, не более того. В течении пары дней примерно так и оставалось, одна две капли на нижнем белье, не более. Купил в аптеке свечи Preparation H. Буквально за пару дней всё прекратилось. Ни болей, ни запров не было. Думал, что всё прошло. Но два дня назад почувствовал дискомфорт в заднем проходе, за несколько часов, появилась шишка в области сфинкетса. Примерно сантиметор на пол сантиметра. Боли не было, только ощущение постоянного давления. Записался к семейному врачу, сдал анализы, кровь и кал. Но понял, что к проктологу она меня направлять не спешит. Результаты анализов будут только завтра. Между тем шишка вчера начала приченять довольно ощутимый дискомфор, но не и нет сильных резей или чего-то болезненного. Сегодня легче. Какие вопросы лучше задать завтра врачу, стоит ли настаивать на направлению к специалисту. Дополнительно усложняет ситуацию то, что через неделю мне ехать в командировку за рубеж и там намного сложднее получить срочную медецинскую помощь. На что мне следует обратить внимание, чтобы более-менее спокойно ехать в командировку? Спасибо.
Здравствуйте, Вам следует показатсья очно к хирургу или проктологу, можно минуя семейного врача, так как по описанию у Вас либо геморрой либо парапроктит.
Консультация врача-проктолога на тему «Сначала капли крови потом шишка в районе сфинкерса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посинели вены после капельницы
Посинели вены после капельницы! Это опасно?
Тромб в руке
Добрый день! 4 дня назад в подмышечной впадине появилось уплотнение.( Оно было болезненное).к вечеру уплотнение исчезло,но начала болеть рука( сразу предплечье,а потом и ниже локтя). Вчера появилась гематома вдоль всей...
Фурункул после операционный уход
Добрый вечер,два дня назад мне вырезали фурункул в подмышечной зоне ,сказали три дня пить антибиотики и прийти через три дня .К сожалению врач уже ушёл тогда домой ,медсестра сказали не...
Новообразование
Появилась месяц назад,болит.Однажды расковыряла она зажила в прежний вид,сильно болит.При надавливании больно,чувствуется уплотнение.Как это удалить ?и что это такое?
Только через неделю после капельницы начала болеть и напухла рука
Добрый день!Неделю назад закончил лечение(неврит лицевого нерва)Поставили последнюю капельницу в левую руку перед локтем 10см.через несколько дней (2)появилась гемотома.Несколько дней(3) она росла темнела.Расплылась 10х5см.Рука не болела,а потом гематома начала сходить...
Шипица на пальце ноги
Здравствуйте!У меня на большом пальце ноги,наверное шипица,не могу сказать точно,подскажите пожалуйста,к какому доктору сходить и чем это можно вывести?
Шарик около ключицы
На протяжении долгого времени "болею" шейной лимфоденопатией, вызывной хроническим тонзиллитом и фарингитом. Лимфоузлы не более 1 см. с (как уверяет узист и терапевт) правильной, хорошей структурой. Месяц назад нащупал шарик...