Консультации / Педиатрия

Ребенок 4 месяца плохо ест смесь

Ребенок 4 месяца ест очень плохо Добрый день! Помогите ожалуйста в следуйшей проблеме...дочке 4 месяца...с 1 месяца на ИВ...так как родилась маловесной, в начале кормили пренаном...недели 3 было хорошо а потом начались срыгивания и ела очень мало...перебробовав много смесей педиатр назначала безлактозную смесь...по началу ела хорошо, прекратились срыгивания...но ест очень мало и полностю без апетита...выдерживает легко и 5 и 6 и наверное даже больше часов...сдали анализ крови, мочи, копрологию все в норме...привес первые 3 месяца был где по 800 г в месяц...но всегда кормили с трудом...за 4 месяц прибавка 450 г...ребенок сейчас весит 5200...редко кода сьедает 120 мл...в основном 90 и то со шприца....улыбается гулит и есть не хочет...где искать причину?
Добрый день! Это говорит о том, что плохо переваривается обычная смесь, на нее не хватает ферментов. В таких случаях назначают специальные облегченные смеси (нутрилон пепти гастро, фрисопеп), а для помощи пищеварению - мотилиум, креон, хилак. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый день! У нас до сих пор ситуация усугубилось! На данный момент ребенок находиться в отделении гастроэнтерологии и проводят комплексное обследования. Ест хуже чем раньше и срыгивает, вес стоит на месте даже потеряли в весе. Анализы все в норме...и узи всех органов в норме...когда говорим врачам про аереход на данные смеси говорят что не в этом дело...у нас в Молдове нет нутрилон пепти гастро мы могли бы попробовать альфаре или взять лучше фрисопеп? Спасибо огромное
Фрисопеп, фрисовом, альфаре - они все облегченные.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 4 месяца плохо ест смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос