Консультации / Болезни сосудов

Здравствуйте У меня посттромботическая болезнь отечно-варикозная форма Окклюзия ПБВ ПкВ ЗББВ ПВБВ суральных вен ХВН II-степени

Принимала с февраля 2016 года сначала продаксу по 150мг два раза в день, а с июня месяца эликвис по 5мг два раза в день. На консультацию к врачу в область попаду только в конце(23-числа) января. Кроме врача отменить эликвис не может никто. Несколько дней назад стала болеть печень(может из за эликвиса, а может нет), хотела бы прекратить употребление препарата, а по какой схеме не знаю. Подскажите пожалуйста. С уважением, Шадрина Н.В.
Здравствуйте. Отмена препарата при отсутствии альтернативной антикоагулянтной терапии повышает риск развития повторных тромбозов в Вашем случае. Попробуйте заменить эликвис на прадаксу, если Вы ее лучше переносили, и проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача флеболога на тему «Здравствуйте У меня посттромботическая болезнь отечно-варикозная форма Окклюзия ПБВ ПкВ ЗББВ ПВБВ суральных вен ХВН II-степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос