Консультации / Неврология

Головокружение на протяжении месяца

Здравствуйте, мне 27 лет. Хотел обратиться за помощью. С декабря месяца по сей день мучают головокружения. Был совершенно обычный день, проснулся и понял, что кружит голова и неровная походка. Думал из-за изменения погоды, но это состояние не проходило неделю. Пошел к терапевту и неврологу назначили обследования. Вместе с этим дали листок на заполнение АД утром/вечером. Сделал МРТ головы. УЗДГ сосудов мозга и шеи. Общий анализ и биохимия крови в норме. УЗИ брюшной полости в норме. МРТ в норме, на УЗИ написали вот что: Эхо-признаки: деформации с нарушением локальной гемодинамики в канале С5-С6 ППА, признаки церебральной венозной дисциркуляции с нарушением оттока по ВЯВ и ПВ с обеих сторон. АД за месяц высылаю в фото. (л. - левая рука, п. - правая рука). С детства имею сколиоз 2-3 степени. Занимаюсь плаванием и хожу на турник. Такое состояние со мной впервые. Скорее всего это из-за позвоночника. После выше указанных обследований врач выписал "Бетасерк" 8мг 3 раза в день во время еды и "Вазобрал" 1 таблетка 2 раза в день. Пропил таблетки почти месяц, результатов особо нету. Скажите куда обращаться? К остеопатам? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, заключение мрт головного мозга.
Спасибо за ответ Антон Александрович. Высылаю вам фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за заключение. По мрт заключению у вас, действительно, все в порядке. Данные препараты вам и не помогут. Так как у вас венозная дисциркуляция, то необходимо принимать венотоники, которые улучшают венозный отток. Посмотреть , как будите себя чувствовать. Существует примерно 50 причин головокружения. Поэтому чтобы точно узнать что с вами, необходим осмотр и искать причину.
Спасибо! Причину назвали в остеохондрозе и в том, что идет смещение позвонков в шейном отделе. Из-за этого какая-то вена кривая и плохо идет отток. Кровь по сосудам идет с повышенной скоростью. Направили к остеопатам. Но я пока не спешу к ним идти. Очень дорого для меня, да и точно не кто гарантиий не даст, что поможет. У знакомой такая-же проблема. Она раз в пол года ложиться под капельницу. Ей капают сосудорасширяющие и живет без головокружений. Меня же сразу отправляют к остеопату. Какие венотоники посоветуете пропить Антон Александрович? Хочу обойтись малой кровью так сказать. С самого детства занимаюсь спортом, не употребляю алкоголь и сигареты. Слежу за питанием. Очень огорчает данный недуг. Хочется поскорее выздороветь. Спасибо!
Здравствуйте. Обычно назначают такой препарат, как L-лизина эсцинат. 10-14 капельниц. Этот препарат улучшает венозный отток. Затем после капельниц прием венотоников внутрь. Например, эскузан. Длительно, до 3 месяцев. Поговорите об этом с врачом.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача невролога на тему «Головокружение на протяжении месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос