Консультации / Психология и психиатрия

Приступы с паническими атаками страх инсульта и смерти

Здравствуйте. Приступ начинается с головокружения,потом нехватка дыхания ощущение в груди как на качелях высоко взлетаешь потом начинается бешеное сердцебиение озноб,покалывание в ногах,тремор во всем теле,паника,давление повышается до 170 а иногда 150 иногда может подняться а через пару минут упасть до 110 пульс от 90 до 110. Большей частью ночью ощущение такое в голове как будто алкогольное опьянение сильное.А когда засыпаешь будто затягивает в туннель очень неприятные ощущения. МРТ показала начальные признаки нарушения кровообращения мозга,наружную гидроэнцефалию.ЭЭГ нормальное ЭКГ тоже только нарушение синусого ритма небольшое УЗИ сосудов без потологий,щетовитки тоже хорошее.Биохимия крови в норме. Пью бисипролол,давление падает до 97/65 а ночью во время приступа поднимается до 145/90 но иногда приступ бывает и не зависимо от давления. Давление скачет резко туда сюда боюсь даже исполнять супружеской долг из за этого жизнь стала не полноценная. Грандаксин на ночь думаю только вредит. Можно ли пить фазам? Все препараты для мозгового кровообращения прокапаны. Получила незначительное облегчение но приступы остались.Что вы посоветуете для купирования приступов и как от них избавиться на совсем. Спасибо за помощь. Светлана.
Это панические атаки (по старому - симпато-адреналовые вегетативные кризы), диагностический код по МКБ-10 - F41.0. Ни с какими неврологическими, соматическими нарушениями они, как правило, не связаны (сугубо формально принято исключать гипертиреоз, феохромоцитому). Это вариант тревожного невроза, психоэмоциональное расстройство с выраженной вегетативной дисфункцией. Лечить паническое расстройство следует у врача-психотерапевта, при грамотном подходе все проходит полностью. Мое описание природы панических атак и их лечения, если хотите, можете почитать здесь - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Спасибо Игорь Евгеньевич за исчерпывающий ответ. Прочитала все по вашей ссылке и все поняла,спасибо. И вопрос,могу ли я помочь себе грандаксином,одной на ночь и пустырником форте днём + самовнушением и здравомыслием? Больше интересует конечно грандаксин,достаточно ли его и может ли от него кружиться голова я работаю на машине автомате. Спасибо вам большое.
Не исключено, что сможете, но в Вашей схеме - "грандаксином, одной на ночь и пустырником форте днём + самовнушением и здравомыслием" - будут работать только два последних "ингредиента". Если их будет недостаточно, то, как Вы должны уже должны знать из прочитанного, для реального временного купирования панической атаки обычно необходим более действенный, чем грандаксин, транквилизатор (феназепам, клоназепам, алпразолам, диазепам) или хотя бы фенобарбитал (в составе корвалола, валокардина), [осторожно! применение транквилизаторов влечет риск привыкания], а для полноценного лечения - антидепрессант группы СИОЗС (пароксетин, флувоксамин, эсциталопрам, сертралин, дулоксетин).
Спасибо вам большое.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы с паническими атаками страх инсульта и смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2017
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос