Консультации / Кардиология

признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии

Здравствуйте!Моему молодому человеку 20 лет.У него сильные боли и проколы в сердце,давление и пульс постоянно скачут.Описание эхокардиограммы:аорта нормальных размеров 2,5 мм,левое предсердие нормальных размеров 2,2 мм,полость левого желудочка нормальных размеров КДР 4,1 мм,КСР 2,8 мм,сократимостьмиокарда левого желудочка Удоволитворительна,усиленна диффузно в 30 процентах,межжелудочковая перегородка нормальная 0,7 мм,амплуа раскрытия нормальная 2,8 мм,противофазы нет,правый желудочек нормальных размеров 1,8 мм,признаков легочной гипертензии нет,доплеровский анализ-потологические потоки не выявлены, признаки недостаточности аортального клапана легочной артерии , признаки стеноза аортального клапана легочной артерии ,фракция выброса 60 процентов,зоны гиподискенезии выявлены. Пожалуйста,объясните на сколько это страшно и серьезно??? Лечится ли это и как??? И что это за болезнь???
Здравствуйте! К сожалению Ваше пересказание протокола ЭхоКГ совершенно неинформативно. Если есть возможность сформулируйте жалобы более конкретно и пришлите скан протокола ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос