Кардиология

признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии

Здравствуйте!Моему молодому человеку 20 лет.У него сильные боли и проколы в сердце,давление и пульс постоянно скачут.Описание эхокардиограммы:аорта нормальных размеров 2,5 мм,левое предсердие нормальных размеров 2,2 мм,полость левого желудочка нормальных размеров КДР 4,1 мм,КСР 2,8 мм,сократимостьмиокарда левого желудочка Удоволитворительна,усиленна диффузно в 30 процентах,межжелудочковая перегородка нормальная 0,7 мм,амплуа раскрытия нормальная 2,8 мм,противофазы нет,правый желудочек нормальных размеров 1,8 мм,признаков легочной гипертензии нет,доплеровский анализ-потологические потоки не выявлены, признаки недостаточности аортального клапана легочной артерии , признаки стеноза аортального клапана легочной артерии ,фракция выброса 60 процентов,зоны гиподискенезии выявлены. Пожалуйста,объясните на сколько это страшно и серьезно??? Лечится ли это и как??? И что это за болезнь???
Здравствуйте! К сожалению Ваше пересказание протокола ЭхоКГ совершенно неинформативно. Если есть возможность сформулируйте жалобы более конкретно и пришлите скан протокола ЭхоКГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия задышка низкое давление
добрый день.я вам пишу с Украины.мне 55 лет.с детства была признана болезнь Порок сердца врожденный.эту болезнь я не чувствовал до той поры пока да года назад я не заболел воспалением...
Консультация по результатам ЭХО КГ и лечению
Здравствуйте, антон владимирович! Прошу проконсультировать по результатам эхо кг моего папы. Муж., 54 Года. Беспокоит высокое давление, часто по утрам. Были назначены препараты: эдарби 40мг.Утром, бидоп 5мг. В 10 ч.Утра,...
Митральная недостаточность
Добрый день! У отца,75 лет,большой список ссз,перенесен инфаркт в 2011 г.,Инсульт в 2012,тромбофлебит. Принимает хорошую терапию-атаканд ,леркамен,прадаксу,конкор,диувер,детралекс. В августе 2015г,по узи,выявлена митральная недостаточность 3 ст.Внешних признаков ухудшений нет. Подскажите,если не...
Совет пульмонолога
УВ.Ольга Вольдемаровна! Нужен ваш совет. Мне 61г. В 1974г перенесла туберкулез легких.Снята с учета в 1979г.Двое родов в 1979г и 1986г.Оба ребенка тубинфицированы МБТ с высокой тубчувствительностью..Р-Манту пост. положит. Мед.отвод...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...
по результатам эхокг
Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас проанализировать то что обнаружено с теми требованиями, которые мне предъявляются при прохождении медкомиссии для продолжения работы. Что написано...
Болезнь сердца
Здоровье Mail.Ru