Консультации / Педиатрия

Результаты анализа крови

Посмотрите пожалуйста анализы крови у ребенка. Я так поняла у нас в городе врачи сидят в кабинете только для того, чтобы выписывать справки о выздоровлении. Моему сыну 6 лет, часто болеет ОРВИ. Года в 2 перенесли какое-то заболевание и при сдаче крови на вирусы, был обнаружен вирус Эпштейн бара. Лимфоузлы при заболевании бывают воспалены. Вот и сейчас так. Сначала был сухой кашель и куча зеленых соплей. Нам прописали гербион с подорожником и полидексу в нос. Сейчас сопли где-то внутри, не высмаркиваются, кашель влажный, щека опухла я так поняла от лимфоузла, т.к. у нас так было 2 года назад, пока не пролечились, щека была опухшая. Потом прошло, как болезнь ушла. Результаты крови на фото, были сданы летом 2016 г. У меня уже веры в наших врачей нет. Помогите пожалуйста, что нам сейчас пропить и какие анализы сдать, чтобы проверить все ли хорошо с кровью. Очень переживаю и надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Летние анализы сейчас не информативны абсолютно. Скорее всего сейчас повышена активность все того же вируса эпштейн-барра, отсюда и такое увеличение лимфоузлов. И анализ крови сейчас будет совершенно другим, но и без него понятно, что ребенок попросту не долечен. Гербион и подорожник - это только местное симптоматическое лечение, этого, конечно, недостаточно! Так как ребенок болеет уже длительно подключают еще и антибиотик(амоксиклав или сумамед), так как за это время воспаление осложняется еще и бактериальной инфекцией. НО! Для основной борьбы с активностью вируса подключается курс Виферона + ацикловира или валтрекса. Тогда лечение получается максимально комплексным и направленным для устранение причины болезни- инфекционного процесса. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое за ответ! Вы мне только скажите в летних анализах ничего страшного нет? За лечение благодарю. Сейчас подключу антибиотик+Виферон. Я вчера подключила циклоферон по схеме (нам его врач пульмоннолог прописывал) можно его вместо ацикловира или валтрекса? А в нос можно ринофлуиммуцил? И что пить от кашля если подключать антибиотик? Или если пить антибиотики этого достаточно?
Нет, ничего страшного в летних анализах нет, есть признаки угасающего инфекционного процесса, но причину я написала. Валтрекс и ацикловир более направлены на борьбу с данным вирусом. Можно в нос ринофлуимуцил, но это не обязательно, насморк и отек начнет уходить, когда снизится активность вируса. От кашля можно эреспал.
Добрый вечер! Я недавно писала Вам по поводу лечения кашля и лимфоузлов. У нас в раннем дестве был обнаружен вирус Эпштейн Бара. 2 раза уже были сильно увеличены лимфоузлы при болезнях. Как пролечу все уходит. Благодарю за лечение, все прошло, только немого еще кашляет. Сегодня сдали анализ крови. Посмотрите пожалуйста. Там видно, что есть показатели отклонения от нормы. Что они могут означать? Может пора куда-то обратиться? Да и еще, до сдачи анализов (13.01.2017) сын 06.01.2017 г. получил сильную травму ушибленная рана лба - зашивали. Потерял большое количество крови, может ли травма повлиять на такие результаты анализов. Анализ мочи хороший. Во вложении анализы. В понедельник пойду к врачу, но выходные постоянно буду о том, что у него плохие анализы, помогите пожалуйста. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Анализы не прикрепились, видимо( Ничего не вижу( Но травмы, конечно, влияют и на результаты анализа крови, и на иммунитет, давая вирусам шансы активизироваться.
Еще раз прикрепила посмотрите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Ничего страшного в анализах не вижу. Есть признаки нагрузки на систему крови (из-за травмы видимо) и на иммунитет, что тоже объяснимо. Но каких то пугающих цифр тут нет.
Консультация врача педиатра на тему «Результаты анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос