Консультации / Отоларингология

Снижение слуха

Здравствуйте. Лет 10 назад , после драки заметил снижение слуха правого уха. Ощущение заложенности и шум в ухе. Через две недели, после этого случая обследовался, врач сказал, что барабанная перепонка втянута ( вроде бы спазм в слуховой трубке, точно не помню, давно было). Сказал, что ничего серьезного, прописал электрофорез, кавинтон, нафтизин,сухое тепло, и продувать уши с закрытым носом. После этого лет 5 назад на медосмотре у Лора, тоже сказали что барабанная перепонка целая, только втянута, что делать врач не знал, говорил что пройдет. Боли нет. Заметил что когда происходит перепад давления,( например в самолете) , то заложенность пропадает на некоторое время и слух восстанавливается. Что подскажете? Времени уже много прошло , а изменений нет.
Необходима очная консультация. Надеюсь, слух можно вернуть. Шварцман Наум Айзикович.
Консультация врача отоларинголога на тему «Снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос