Консультации / Хирургия

Боли после операции на паховую грыжу

Добрый день. В июле 2016 делал операцию на паховую грыжу, была поставлена сетка. Месяц после операции продуцировалась серозная жидкость, которая откачивалась врачами в больнице(зондом пробивали шов раз в три дня). Через месяц жидкость больше не скапливалась и медленно состояние улучшалось(уходили боли). Через полгода( в декабре 2016)после нескольких занятий плаванием стали ощущаться сильные боли подо швом, при натуживании. УЗИ показало небольшое расхождение в верхней части шва(хотя болит по центру шва). Сам я чувствую рукой, при нажатии, какой-то острый "отросток" в этой, верхней части шва. Вопрос: "Криминально" ли это? Можно ли обойтись без повторного вскрытия шва? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Стоит сходить к хирургу на осмотр. Скорее всего, то, что вы у себя чувствуете - это узелок нитки, которой пришивали сетку. Если так - ничего делать не требуется. Но по вашему описанию я не могу исключить рецидив грыжи, хотя - не похоже. Если рецидив - нужна повторная операция. А определить, рецидив это или нет - может только хирург при осмотре.
Консультация врача хирурга на тему «Боли после операции на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос