Консультации / Проктология

Лечение острого геморроя при тромбоцитопении

Здравствуйте! У моей матери после начала лечения курсом антибиотиков "Флемоклав салютаб" начали появляться по все поверхности тела темные обширные пятна. Особенно на суставах. В больнице обнаружили что тромбоциты в крови поностью отсутствуют. После двухмесячного курса лечения метилпреднизалоном ("Медрол") начали снижать дозу гормонов с 24 таблеток до 7 в сутки. Начались появляться различные побочные эффекты проеднизалона. По крайне мере я так думаю - опухшее "лунообразное лицо", опухающие ступни ног, но вот еще прибавился геморрой. Она говорит что в больнице не было условий норамльно мыться и поэтому у нее на анусе трещины и даже что-то выпирает, какие-то узелки которые не заталкиваются обратно. Говорит что очень больно ходить в туалет. Вопрос - это может быть побочным явлением от преднизалона, и того что дозы его приема снижают? Второе - что теперь делать и как лечить такой острый геморрой? Если нужно хирургич вмешательство, то как это сделать на фоне низкого уровня тромбоцитов (около 50 при норме от 130).
Здравствуйте. Описанные Вами симптомы могут говорить о наличии не только геморроидальной болезни, но и целом ряде других заболеваний ано-ректальной области. Точный диагноз и способы его лечения можно выявить только после проведения осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение острого геморроя при тромбоцитопении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос