Консультации / Сексология

Возбуждение пропало и нет удовольствия

Здравствуйте. Меня беспокоит вопрос о возбуждении. Прошло 5 месяцев, как я лишилась девственности со своим молодым человеком. Я его очень люблю, но в последнее время я совсем перестала возбуждаться, возбуждение исчезло... Мы уделем время ласкам, но все равно я не могу возбудиться и меня это начало беспокоить. Комплексов нет, собой довольна. Так же меня волнует то, что я не получаю удовольствие от секса, ничего не ощущаю, говорят, что просто у всех девушек по разному, и это предет со временем. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Здравствуйте. Ваша проблема, как и у всех, кто пишет на эту тему, в том, что вам КТО-ТО уже пообещал обязательный оргазм, а его отсутствие расписал как заболевание или социальную несправедливость. На самом деле, физиологию не обманешь: у женщин все не так, как у мужчин. У мужчин оргазм физиологически связан с возбуждением, а у женщин нет такого яркого явления, как сеямизвержение, к которому был бы пристегнут оргазм. Поэтому мужчина всегда испытывает оргазм, а женщина за него борется. Вот эта борьба нередко и становится основынм препятствием для оргазма: в пылу борьбы теряется ее смысл - расслабиться и пустить свое тело по физиологическим путям-дорогам, а не заставлять его делать нечто, что, кажется, может привести к уже не очень-то и нужному, но очень важному ОРГАЗМУ. Так что лучше всего дейтвовать от противного: занимаясь любовью, дайте себе честное слово, что оргазм Вам НЕ НУЖЕН, что вот как раз сегодня Вы решили изучить все тонкости и приятности ласк и поцелуев - и именно от всего этого получать сегодня удовольствие. Только честно дайте себе честное слово - себя ведь не обманешь. Отказ от напрягающих мыслей резко повысит Ваши шансы на оргазм. Кстати, почитайте на эту тему http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ Удачи!
Юрий Петрович, здравствуйте снова. Не верно получилось, что я не уточнила в своем вопросе одну деталь. Дело в том, что я оргазм не жду и даже совсем об этом не думаю. Я хочу сказать о том, что я вообще ничего не ощущаю во время секса... Тоесть только движения молодого человека, а вот именно что-то приятное не чувствую. Мне не больно и нет дискомфорта, но вот во время секса ничего не чувствуется. Мне говорили, что это зависит от организма и у каждой девушки через какое-то время появляются приятные ощущения, может стать приятно через пару дней, а у кого-то чрез пару месяцев или черег год.
Здравствуйте. Спасибо за уточнение. На этот раз я попал в обычную для других (как мне казалось) ловушку: Вы честно прислаи про приятность, а я посчитал, что Вы так называете оргазм (все намеки да намеки - как это бывает чаще всего). Физические ощущения во время сношения тесно связаны с психологическим состоянием. Порой сильная влюбленность маскирует полное отсутствие всяких приятностей, но женщина начинает ощущать это только после того, как эта влюбленность закончится. Поэтому разберитесь со своими взаимоотношениями с партнером: что вас связывает, как он ведет себя вообще и в постели, что именно Вы хотели бы высказать ему, но не решаетесь. Возьмите лист бумаги и НАПИШИТЕ все по пунктам - возможно, будете удивлены. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Возбуждение пропало и нет удовольствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос