Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения гепатитом

Здравствуйте, месяц назад сдавал кровь из вены на анализы (конкретно ВИЧ, сдавал экспресс тестом).В момент проникновения иглы я отвернулся, и вообще не следил за материалами, т.е не уверен в их стерильности (сдавал кровь в платном мед.центре в москве). Сейчас терзают сомнения, что в момент сдачи крови я мог заразиться геппатитом. После сдачи крови, на след. день опухли вены на ребрах подмышкой. Дискомфорт держался сутки, после того, как вены пришли в норму, день болела область живота(верхняя часть пресса). В течении след. месяца я стал замечать, что кал иногда выходил желтым цветом, ну и в целом посветлел. Недавно сдавал анализ крови на биохимию и вот мои результаты: биллирубин - 19,2 АЛТ - 11,4 АСТ - 25 Как вы думаете: - какова вероятность заражения вирусным геппатитом в моей ситуации (не видел как расспаковывали иглу, не уверен в ее стерильности, медсестра слишком быстро начала забор крови, т.е игла была уже готов, отсюда и не уверен в ее стерильности.) - ДОПУСТИМ, что месяц назад я действительно получил гепатит, возможна ли такая бстрая смена цвета стула ? - как вы думаете, существует ли возможность подхватить гепатит при половом контакте, ЕСЛИ все связи я предохронялся, а сами презервативы никогда не рвались (в свое время жил бурной половой жизнью, часто меняя партнеров). - существуют ли экпресс тесты на гепатит ? (сил не будет ждать результата), и какова точность их результата ? можно ли им доверять ? я заранее вас благодарю и приношу свои извенения за абсурдность моей мысли.
Здравствуйте! Отсутствует. Возможна, но с гепатитом она не связана. Практически не существует. Для практического использования не существует.
уважаемый, спасибо за ваше время и ваш ответ. скажите пожалуйста, вот недавно я анонимно сдал кровь из вены в платном мед. центре, где была услуга экпресс анализа (имунохромным способом)на вирусные формы гепатита (б и ц). Ответ был отрицательным. Скажите, насколько можно доверять результату анализов ? И с вашего позволения, еще один вопрос, при заборе крови вену не протерли спиртовой ваткой, но шприц распаковали колпачка при мне, скажите, есть опасноть что-нибудь подцепить ? На перчатки мед. сестры не обратил внимание, даже не помню были они или нет. Заранее спасибо!
Полностью нельзя, даже ИФА дают ошибки, не говоря уже о малоизвестных экспресс-тестах. В плане гемоконтактных инфекций нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заражения гепатитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос