Консультации / Педиатрия

Виферон

В декабре мы вставляли свечи 2 курса т.е. 10 дней по 2 свечи в день,ребеночку 3 месяца,сейчас опять начинает заболевать сопли и кашель ,можно ли опять начать курс виферона?
Добрый день! Да, можно, виферон не вызывает привыкания и не имеет рекомендуемых промежутков между курсами. В его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Также нужно понимать, что в каждом конкретном случае выбирается индивидуальное лечение, много зависит от длительности и тяжести болезни, а если ребенок болеет более 3-5 дней, то вообще разумнее подключать антибиотик (амоксиклав или сумамед), так как за это время присоединяется еще и бактериальная инфекция. Для дополнительной борьбы с кашлем дают лазолван, обильное питье. В таком виде лечение получается максимально комплексным и снижающим риск развития осложнений. Здоровья Вам!
А с антибиотиками что давать?чтоб микрофлора кишечника ну ухудшилась?
Современные антибиотики не требуют обязательного приема пробиотиков, они максимально щадящие к микрофлоре. Можно принимать бифидум или линекс параллельно, но это не обязательно
Консультация врача педиатра на тему «Виферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2017
О консультанте