Консультации / Кардиология

В настоящее время постоянно высокое давление от кризов 210-120 185 -110 до 160-100

После инфаркта и постановки стента в 2009 г. до 2015 г. было нормальное давление(130-145)-(80-90) ЧСС (46-60) поддерживаемое ко-ренитеком в дозе 10мг+6,25мг. , т.е. полтаблетки - утром и тромбоасс-100мг. вечером, также утром принимал л тероксин из за удаления левой части щитовидной железы. 3 месяца назад после тренировок , через 2,5-3,5 часа начал подниматься пульс до 110, соответственно поднималось давление 160-100. Начал дробно принимать ренитек 10 мг , гипотиазид 12,5 мг. с утра и амлодипин 5 мг. вечером, при повышении давления принимал капотен 25мг., если снова поднималось давление снова капотен. Врач назначил дополнительно конкор 5 мг. в 11-00 перед нагрузкой Первый раз выпил 2.01.2017 из за того что уже и капотеном не смог сбросить давление, стало легче ушло серцебиение, дрожь в сердце давление 146-95 чсс-53. утром 3.01.2017 следующего дня 8-30 давление 153-89.чсс 51 ,9-30 давление 138-74 чсс-54, принял ренитек-10 мг. гипотиазид -12,5мг л тероксин -100мг. 11-00 давление 125-72 чсс-55 вопрос: можно ли продолжить принимать конкор при таком низком давлении и малом чсс. Может надо исключить 4.01.2017 гипотиазид. и принимать конкор. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Такие давление и пульс - показатель того, что конкор работает. Отменять ничего не нужно, если показатели и останутся в этих пределах.
4 января выпил конкор в половинной дозе 2.5 мг в 14-00 давление 117-70 смс 40 ударов в минуту. Испугался что пульс совсем пропадёт 5.01.17. Конкор не пью так как боюсь снижения пульса до критического в 24-00 поднялось давление 180-110 чсс. 80 Аритмия выпил Капотне 25 мг и 12.5 под язык чтобы рассосался вызвал скорую. Через час приехали сняли кардиограмму аритмия кончилась на кардиограмме все нормально давление 170 -100. Дали ещё капотена 25 мг через минут 30 давление в норме 148-87. 6.01.17. Конкор не пью остальное по схеме о которой уже писал вечером давление 23-00 185-110 снял капотеном 25 мг- и еще12.5 мг утром 7.01.17 встал давление 148-89 чсс 67 сделал зарядку в 11-00 давление 180-105. Чсс 65 опять выпил капотен 25 мг плюс 12.5 мг давление снизил до терпимого вопрос: чем можно заменить конкор чтобы пульс не снижался менее 40 ударов в минуту и не было аритмии. Я не ожидал что мне ответят. Большое спасибо за ответ на ранее заданный вопрос жду вашего ответа на другой вопрос
Здравствуйте! Обсудите с врачом замену Конкора на Беталок Зок, он менее выраженно снижает пульс. А также увеличение дозировок Ренитека и Амлодипина, если АД так нестабильно.
Консультация врача кардиолога на тему «В настоящее время постоянно высокое давление от кризов 210-120 185 -110 до 160-100» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос