Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Зубы или вирус

Здравствуйте! Ситуация такая: ребёнку 10 мес. Около недели назад появились сопли. Затем буквально через 2 дня поднялась температура 37,5 (держалась один день). Следующие два дня температура была 38,1. Я её не сбивала. Само прошло. Один день когда температура была 38,1, ребёнок поносил. А точнее какал водой, раз 5 за день. Рвоты все эти дни не было. Пил много. Аппетит плохой, Ел мало и в основном жидкую еду, а точнее смесь. Уже третий день температуры нет, стул жидковатый, но не вода! Уже более менее похожее на какашки (извините, за подробности). Когда была температура ребёнок был вялый и много спал днём. Сегодня уже лучше, температуры так и не было, аппетит вроде появился - ест каши. Стал весёлым, ползает, играет и спит 2 раза в день как и в нашем обычном режиме. Сопли и легкий кашель присутствуют. Все равно переживаю, я грешила на зубы! С зубами и стул жидкий, и температура, и горло красное.....иммунитет слабеет, ребёнок заболевает. Три зуба у нас есть и сейчас лезут сразу три сверху. Думаю, все таки на фоне зубов это или же инфекция кишечная либо ротовирус. Возможно нужно было какое то лечение. Посоветуйте что делать, кроме обращения к специалисту. Возможно ли пропустить инфекцию либо вирус? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Возможно и то и другое, в любом случае при сохранении симптомов более 5 дней стоит обратиться к педиатру.
Консультация врача инфекциониста на тему «Зубы или вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос