Консультации / Сексология

Потеря чувствительности влагалища

Здравствуйте. Мне 22 года, было 4 постоянных партнера. Со всеми из них достигала только клиторальный оргазм. Без стимуляции клитора не могу достигнуть оргазма. С последним партнером была такая проблема что он вообще ничего не чувствовал внутри какое то время (хотя раньше все мои партнеры завершили половой акт и по всем видимым показателям были удовлетворены). Сейчас каким то образом все выравнялось. (Мы склонялись к тому что мне нужен разогрев). С либидо проблем никогда не было, желание есть почти всегда. (5-6раз в неделю). Но все равно я не ощущаю своего партнера так сильно внутри как к примеру предыдущего. Я мастурбирую с 11 лет, сначала просто осуществляла трения об разные предметы, позже стала достигать оргазма струей воды. Может ли это быть причиной моей проблемы с чувствительностью внутри? Еще несколько вопросов, я умею запускать воздух влагалищем, иногда после полового акта у меня есть ощущения вздутия и иногда оттуда выходит воздух, говорит ли это о слабых мышцах влагалища? Но при этом когда я мастурбирую (пальцами) я очень плотно сжимаю пальцы у входа во влагалище.
Добрый день, Описанные вами симптомы говорят о том, что ваши интимные мышцы потеряли тонус и уже не могут плотно обхватывать член партнера. Вам необходимо заняться тренировкой с помощью упражнений Кегеля с вагинальными шариками или миостимулятором. Что касается только клиторального оргазма, это происходит потому, что вы еще не пробудили чувствительность более глубоких эрогенных зон. Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Вы еще не "научили" свой мозг понимать, как испытывать оргазм от стимуляции основных эрогенных зон (клитора, точек G,A,K,U) и они еще находятся в спящем состоянии, то есть чувствительность их крайне низка и мозг не может правильно интерпретировать их стимуляцию. Советую пробуждать свою чувствительность, стимулируя во время мастурбации с помощью вибратора и секса с партнером не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и вам будет проще испытать вагинальный оргазм от секса с партнером. Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если вы расстроены или чем то сильно взволнованы, вы не сможете сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма, поэтому уделяйте внимание мелким деталям и правильному настрою на интимные отношения. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла + пробужденные эрогенные зоны + интимные мышцы в тонусе и оргазм не заставит себя долго ждать. Более подробно обо все вы можете узнать из вэбинаров и курсов нашего центра, в поиске наберите центр сексуального образования Secrets.
Консультация врача сексолога на тему «Потеря чувствительности влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос