Стоматология

Болячки на языке

Добрый день. Помогите, пожалуйста, никто не может поставить диагноз. 2 недели назад (16.12) обратила внимание на неприятный ощущения на языке. Чувство было такое, как будто около корня языка или десны что-то застряло или мешается. Пальцем нащупала у корня языка бугорок и решила сразу пойти к врачу. Примерно в это же время за ухом появилась шишка (в складке за ухом, не лимфоузел и не болит). В выходные болел язык.. то есть совсем не болел, но что-то мешалось на корне языка, то справа, то слева, то посередине; ощущение, что что-то приклеилось и хочется убрать. В понедельник пошла к врачу (19.12). Дело в том, что я живу в Германии, и у меня здесь ещё ни разу не было позитивного опыта с врачами. Так вот моя врач ничего не увидела не в горле, ни на языке, про шишку ничего внятного не сказала, а решила, что у меня гайморит (хотя у меня он хронический и никаких симптомов обострения не было), в ушах вода, а всё остальное реакция организма. Назначила сосудосужающие, проивовоспалительное для носа и синупрет. Через неделю (25.12) я побыла в другой больнице: врач опять ничего не увидел во рту, а в ухо так сильно засунула инструмент, что через пару часов была кровь в ухе; и опять никакого диагноза. В тот день из шишки пошла кровь и немного гноя. С тех пор неприятности во рту не проходили. Дискомфорт был то на корне, то сбоку, то проходил, то появлялся. Ничего не болит, а просто мешается. Вчера сильно болела шишка за ухом, а сегодня (2.01) из неё вышло очень много гноя. Я ходила к стоматологу. Она сказала, что если бы я не сказала про жалобы, она бы ничего не заметила. А также, что она не знает, что это, но это врядли из-за зубов и точно ничего серьезного. У меня уже весь язык в буграх, как вспаханный. Я весь интернет перечитала, и чего только не думала.. Не понимаю, как эти немецкие врачи ничего не видят! Скажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, У Вас выраженный налет на языке, который может быть признаком патологии. ЖКТ. Необходима консультация гастроэнтеролога
Консультация врача-стоматолога на тему «Болячки на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болячки на языке
у меня с апреля 2017 года, появляются белые маленькие болячки на языке, проверила все УЗИ брюшности полости сказали холестаз, ФГДС поверхностный гастрит, бакпосеб сдала он чувствителен антибиотикам. Была у гастрантолога,...
Болячка на языке у ребенка
Сыну 2 г. Неделю назад заболел. Кашель и насморк. Сегодня на языке увидела такую боляску. Что это может быть?
Болячка на языке
Здравствуйте. У меня сегодня утром выскочила болячка под языком, очень сильно болит, мешает кушать и пить. что это может быть? И из-за чего ?
Болячка на языке
У ребёнка вышла болячка на языке , в данное время ребёнок болеет, пьём аугументин и дышим пульмикором, две недели назад пили макропен. Хотела бы узнать причину болячки и чем лечить?
Болячка на языке
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Ребёнок даже есть не может.
Черная болячка на языке
На языке соскочила болячка черного цвета. Мешает разговаривать и принимать пищу. Что это может быть и как от неё избавиться ? Заранее благодарен за ответ.
Болячка на языке
Здравствуйте! Вчера закончила лечение гингивита - полоскала полость рта и делала аппликации гелем "Метрогил Дента". Но пару дней до окончания лечения почувствовала что-то на языке и увидела что там появилась...