Консультации / Онкология

Увеличены лимфоузлы в разных отделах

Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы околоушные слева и справа, подчелюстные слева и справа, шейные, подмышечные слева и справа, паховые слева и справа. Это заключение узи. Под мочкой левого уха шарик 5 мл., не спаян с кожей, не подвижен. Околоушные и подмышечные болят более 5 месяцев. Была у лора и стоматолога - все в норме. Челюстно-лицевой хирург поставил полилимфоденопатию и отправил к онкологу. Гематолог прописал антибиотики - не помогло. По геникологии узи и все анализы и мазки, в том числе на зппп- все в горме. Грудь проверила ммг и узи 6 раз- фиброаденома - удалена в декабре 16 года. Онколог-маммолог-хирург, который оперировал, на мои жалобы на боль в подмышечных лимфоузлах отмахивается: "радуйтесь, что рмж нет". Терапевт отправила к онкологу огш. Тот предложил вырезать шейный лимфоузел для биобсии. Сделала пункцию шарика под мочкой уха, результат: лимфоциты преимущественно зрелые, эритроциты. И все. Рентген грудной клетки в норме, узи брюшной полости: застой желчи, что-то с лоханками левой почки, остальное в норме. Мрт органов малого таза- поликистоз левого яичника, остальное в норме. Терапевт говорит,что это может быть онкология, заболевание крови. Скажите, пожалуйста, биопсия шейного лимфоузла покажет всю картину в отношении лимфоузлов подмышками и в паху и вообще в отношении заболевания всех лимфоузлов организма и заболевания крови? Или биопсия только шейного лимфоузла неинформативна в отношении всех лимфоузлов и крови? Общее состояние: слабость, сонливость, субфибрелитет, головная боль невыносимая, боль в позвоночнике, в суставах, изредка тошнота, потеря веса 5 кг за 2-3 месяца безпричинно. Это состояние около 8 месяцев и каждые 2-3 месяца становиться хуже. Подскажите пожалуйста к какому врачу я могу обратиться в моей ситуации? Вроде бы у всех была, а результата нет. Что это может быть... предположительно. Помогите...
Добрый вечер. Исходя из написанного можно заподозрить лимфопролиферативное заболевание. В таких ситуациях биопсия лимфатического узла, причем тотальная (взят должен быть узел целиком) является единственным достоверным способом определить причину процесса. Можете обратиться ко мне на очную консультацию. Телефон для записи указан в моей анкете. Удачи.
Консультация врача онколога на тему «Увеличены лимфоузлы в разных отделах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос