Консультации / Педиатрия

Вирус герпеса

Доброго времени суток. У меня твой вопрос. Дочка 2 года, сначала был коньюктивит, потом жаловала на ухо (всего один раз) лор увидела тем лёгкий отит. Капала дня 3 всего в уши. Потом простуда с температурой, сейчас снова конъюнктивит. Педиатр сказала что у нас скорее всего вирус герпеса. Прописала ацикловир, сказала лимфоузлы воспалены, даже горло смотреть не стала мол и так знает что оно красное. Дочка не кашляет даже. Сказала найти нужно таблетки изопринозин и пропить иначе якобы так и будем болеть и бегать по врачам. Эти таблетки пропали с прилавков уже пару месяцев. Что делать? И можно ли верить без анализов педиатру? Какой анализ можно сдать на определение вируса герпеса? Их просто очень много. Подскажите, я в растерянности, что мне делать? Сдать для начала анализы или искать эти таблетки? Заранее благодарна
Здравствуйте. Описываемые вами клинические проявления и течение заболевания характерны и для других вирусных инфекций - например, аденовирусной. Изопринозин может применяться в любом случае. В аптеке следует поинтересоваться, есть ли аналоги этого препарата от другого производителя. В настоящее время - лечить конъюнктивит. Учитывая, что это повторный эпизод, целесообразна консультация окулиста, так как назначение может включать несколько видов капель (противовирусные, антибактериальные, противовоспалительные) Если хотите сократить до минимума обследование на герпетическую группу вирусов, можно сдать кровь на определение ДНК цитомегаловируса, вируса герпеса 1-2 типа, вируса Эпштейна-Барра методом ПЦР, качественного определения. В зависимости от результата анализа - дальнейшая тактика обследования с динамическим контролем уровня антител.
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусы герпеса
Добрый день! Мне 25 лет, за последние пару лет участились простудные заболевания, грипп, цистит и т.д. Пошла месяц назад к иммунологу, назначил мне анализы. Получила такие результаты. Биохим исследования IgA...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...
Вирус герпеса
Добрый день! Сдала анализ на вирус герпеса, результат: вирус простого герпеса IgG 1:1600. Что это означает? Необходимо ли лечение?
Вирус герпеса