Консультации / Педиатрия

Искуственное вскврмливание

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ИВ. У меня двойня. Родились 3060 и 3250. В роддоме давали Беллакт гипоаллергенная. Продолжаем такую. Сейчас детям 2 мес. Прибавка в весе за последний месяц по 800 г, а общая по 1400 и 160 соответственнно. Кушают 7-8 раз в день, по120 мл. Стул стал через день, раньше был каждый день. Перерывы выдерживают около 3 ч ксли спят, а если бодрстуют, то максимум 2 ч. Водичку даем между кормлениями. Подходит ли нам смесь и еси нет, то как провести замену? Нужно ли увеличивать обьем 1 порции?
Добрый день! 2 часа - недостаточный перерыв для кормления смесью, прибавка тоже могла бы быть больше. Объем смеси для такого возраста нормальный и если увеличить его, то незначительно - до 130 мл, но это может ничего не решить. Чтобы понять подходит смесь или нет, нужно анализировать еще и пищеварение ребенка, наличие колик, характер стула, наличие кожных реакций. Но судя по частоте кормлений и стула, стоит смесь сменить на более легко усваиваемую (нутрилон комфорт), также курсом назначают пробиотики (хилак, бифидум) для улучшения пищеварения. На новую смесь переходят постепенно - начиная с 30 мл, ежедневно увеличивая количество новой смеси на 30 мл и соответственно уменьшая количество прошлой смеси. Здоровья Вам!
Не будет ли переход на другую смесь , но тоже Беллакт более плавным для детей?
Не понимаю сути вопроса? Смысл в том, чтобы сменить смесь на более легкую и даже переход на смесь из этой же линейки должен быть плавный. Но переходить опять на другой беллакт - не очень разумно, и так очевидно, что данная смесь не вполне комфортно переваривается. Нужно облегченная и более качественная смесь
Консультация врача педиатра на тему «Искуственное вскврмливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2017
О консультанте