Консультации / Стоматология

Формирование неправильного прикуса у ребенка

Здравствуйте. Дочери 11 месяцев. В 10 месяцев вылез первый нижний центральный зуб, затем верхний центральный. Вчера вылез нижний второй и на подходе верхний второй. При смыкании верхний зуб перекрывает нижний. Но стала замечать, что иногда она сама выдвигает нижнюю челюсть вперед. Может ли это повлиять на формирование неправильно прикуса? Очень волнуюсь, так как у сына мезиальный прикус. Спасибо.
Здравствуйте! Мне надо видеть,как она закрывает и все зубки! Пришлите фото ТОЛЬКО зубов в открытом и закрытом виде.
Спасибо за ответ. К данному моменту вылезли 4 зуба. Извините за качество съемки, но остальные фото получились еще хуже...
К вопросу приложено фото
К сожалению,если не можете прислать качественные фото,тогда смогу помочь только при осмотре..
Консультация врача-стоматолога на тему «Формирование неправильного прикуса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неправильный прикус
Добрый день. Подскажите, неправильный прикус (не смыкаются передние зубы на 0,5), значительная скученность зубов. Помогут ли мне элайнеры ? или можно винирами закрыть это "расстояние" (придать лучший эститический вид) не...
Надо ли ставить ребенку брекеты если не все зубы постоянные выросли
Ребенку полных 12 лет. Не все зубы постоянные выросли. Наблюдаемся у ортодонта с 8ми лет. Диагноз - неправильный глубокий дисталлирующий прикус. То есть он верхними зубами достает до нижней десны....
Неправильный прикус
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. Недавно были на плановом приеме у стоматолога. Врач отметил, что у дочки формируется неправильный прикус, посоветовала отучать от соски. Мы с рождения с бутылочкой, так...
Неправильный прикус
Здравствуйте! У моего малыша в 8 месяцев 6 зубов- 4 верхних и 2 нижних, сейчас увидели ,что нижние зубки находят на верхние...Сразу нужно идти к стоматологу или это только формирование...
Черные зубы
Сыну семь лет, с двух лет у него черные зубки, и вообще мелкие и тонкие, шесть зубов уже вырвали, верхние резцы вырвали еще в 4 года и до сих пор...
развитие ребёнка
Моему ребенку 2 годика очень любит кушать грудь
Здравствуйте! Моему ребенку 2 годика, очень любит кушать грудь. Родственники мужа ругаются, что будет неправильный прикус, подскажите, пожалуйста, правда ли это?