Хирургия

Подскажите нужна ли операция

Здравствуйте, моему сыну 1год11 месяцев, у него с рождения возле уха расположено что-то наподобие папилломы ( фото прилагаю) Подскажите, пожалуйста как можно убрать этот вырост и вообще нужна ли такая операция. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Александр! Вырост называется предушный придаток, обычно он состоит из покрывающей его кожи и хрящевого выпячивания, идущего от ушной раковины. Придаток удаляется только хирургическим путём, под местной или под общей анестезией. Удаление его целесообразно в основном из косметических соображений, т. к. вреда здоровью придаток не наносит. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Подскажите нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru