Консультации / Отоларингология

Не можем 2 месяца вылечить ребенка

Здравствуйте! Подскажите, какие анализы нужно сдать нашему ребенку и к какому специалисту обратиться? 2 месяца назад сын (2,5 года) в очередной раз заболел в детском саду, начались зеленые сопли, которые вылечили изофрой,начался сильный мокрый кашель. Пропили амоксиклав и кашель прошел. Но в период приема антибиотиков сын начал чихать, так бывает, когда он начинает заболевать. И действительно через пару дней начался сухой кашель, который в течение недели стал свистящим, особо сильным во время ночного сна. Легли в больницу, поставили диагноз острый бронхит, прокололи антибиотики и снова все прошло. Но в больнице сын опять начал чихать, и после выписки в первый же день начался опять свистящий кашель. Обычное лечение геделиксом и ингаляциями не помогло. Снова положили с острым бронхитом, вылечили за неделю Сумамедом и ингаляциями с беродуалом и лазолваном. Педиатр начала утверждать, что у нас аллергия. В доме живет кот, которого уже убрали и вылезала плесень, её тоже убрали. Но почему то заболела и я с младшим сыном 5 мес, пролежали следом с младшим с обструктивным бронхитом, и он и я пролечились антибиотиками. А пока мы лежали с младшим, старшего с мужем выписали с красговатым горлом. Первый день было всё хорошо, посоветовали пить Бронхомунал П. И после первой капсулы сын начал опять чихать, чихал всю ночь во сне, утром уже опять начался свистящий кашель, через день температура 37,5,которая продержалась один день, педиатр услышала хрипы и свист,снова положили в больницу, сделали ингаляцию беродуалом, и утром уже ничего не слышали в легких. Неделю пролежал только на ингаляциях с физраствором. Говорят в легких чисто, горло почти не красное, но текут немного прозрачные сопли, появился коньюктивит, кашель мокрый, редко со свистом. Анализы на имуноглобулин Е показал 7,6 при норме до 45. Получается, что не аллергия. Рентген делали, когда легли в первый раз, всё чисто. Настораживает этот свист при кашле, которого раньше никогда не было. Спит беспокойно, теребит нос и уши, хотя лор сказала, что уши чистые. Может ли так проявляться аллергия? Может ли быть, что нам не долечивают инфекцию или это мы подхватываем новую? Стоит ли еще раз пропить антибиотики?
Все может быть и недолеченость и повторные заболевания.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не можем 2 месяца вылечить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Подробности

