Консультации / Педиатрия

Затяжной насморк

В общем почти 3 недели мучал нас насморк на фоне зубов. Сначала белые, прозрачные потом желтые и зеленые. Лор назначила фенистил и софрадекс капать 5 дней. Капаем третий день. У малышки под глазами синячки появились, стала меньше в туалет ходить, но и от воды совсем отказывается. Не пьет и все. По чуть чуть вливаю. Видимо на почки сказывается лечение. К лору только 2 числа. Насморк уходит на нет, но не до конца еще. Но хотя бы зелени нет. Перестать капать? Или это на фенистил? Или докапать хотя бы 4 дня? Чего то страшно мне. И сопли вылечить и не навредить лекарствами…
Добрый день! 3 недели - это уже не от зубов, а затяжной и осложненный насморк и одним только местным лечением с ним не справиться, так как капли не достигнут всех воспаленных и инфицированных тканей. Тут уже нужно назначать антибиотик (амоксиклав или сумамед), так как есть признаки развития осложнений. И это не на фенистил и не на лекарства, а именно от того, что продолжает развиваться инфекция. Тут не лекарств нужно бояться, а именно инфекции, она вредит ребенку гораздо больше - это нужно понимать! И лечиться антибиотиком уже нужно было давно, а не ждать 3 недели. На будущее, чтобы болезнь так не осложнялась, нужно правильно лечиться с первых дней, для этого назначается курс Виферона, капают альбуцид в нос, чтобы вовремя остановить развивие инфекции. Сейчас уже без антибиотика никак. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2016
О консультанте