Консультации / Терапия

Низкое диастолическое давление

Добрый день! У меня постоянно усталость, быстрая утомляемость, апатия, агрессивность, перепады настроения. Могу проспать 10-11 часов, что -нибудь поделать, через 3 снова ложусь спать на час, потому что устал. По утрам не чувствую себя отдохнувшим, не бодрости, нет прилива сил. Аппетит хороший, питаюсь хорошо, занимаюсь спортом. Все это сочетается с давлением 141/48, 125/52, пульс в норме(60-70) - при таком давлении у меня усталость, которая уже давно меня мучает. Подскажите , пожалуйста, в чем может быть причина такого состояния?
Здравствуйте! В первую очередь нужно сдать общий анализ крови, мочи и биохимию. И с результатами обратиться к кардиологу. Самая вероятная причина низкого диастолического давления это недостаточность аортального клапана. Опытный кардиолог услышит ее признаки при аускультации и при необходимости назначит дополнительные исследования. Вполне возможно, что астенический синдром связан именно с патологией клапана аорты. Вторая возможная причина — это злоупотребление мочегонными и гормональными препаратами. Но Вы об этом не упоминаете. Поэтому начните с самой вероятной причины, для ее подтверждения или исключения.
Консультация врача терапевта на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос