Консультации / Отоларингология

Слабость переодически температура 37 1 на миндалине не проходят 2 маленьких гнойника

Полторы недели назад поставили диагноз острый тонзиллит. Назначили антибиотик флемоксин 1000 по 1 таб 2 раза в день полоскать, брызгать тантум верде, рассасывать граммидин, обрабатывать люголем. Боль в горле была но не критичная, температура максимум поднималась 37,9 только один раз. Я врача предупреждала что этот антибиотик уже 2 раза принимался, на что мне ответили ничего страшного. На 7й день лечения пришла на прием,гнойники не прошли, хотя их стало меньше. Поменяли антибиотик на цифран 500 по 1 таб 2 раза в день. остальное лечение осталось прежнем. После начала цифрана началась слабость, к обеду поднимается температура 37,2 и падает часам к 12 ночи до 36,7. на левой миндалине осталось 2 гнойника и никак не убираются. Есть ли повод для беспокойства или все идет как положено?
Данные литературы и собственный опыт говорят о неэффективности применения фторхинолонов первого поколения при ангине. Лучше сделать выбор в пользу макролидов (Фромилид).
Консультация врача отоларинголога на тему «Слабость переодически температура 37 1 на миндалине не проходят 2 маленьких гнойника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.