Консультации / Педиатрия

Ветрянка

,Мой ребенок 5 лет вес 20 кг заболел ветрянкой. Назначили ацикловир 200 мг 3 р. в день. В инструкции указано 20 мг на кг, т.е. 400 и не 3, а 4 р. в день. Принимала как в инструкции. Температура была 37, потом 36,8. Ребенок чувствовал себя хорошо. Высыпания были, на 5 день прекратились. Покрылись корочкой. На 8 день после начала высыпаний у ребенка поднялась температура до 39. Сбивала цефеконом, опускалась до 37,7 и через 4 часа поднималась до 38. Стала ставить свечи виферон. Врач пришла послушала легкие - всё чисто, горло - красное. Свечи виферон отменила.Назначила ещё 5дней ацикловир, полоскать горло сода,соль,йод,брызгать тантум верде. Сомневаюсь в продолжении приёма ацикловира, высыпаний больше нет. Подскажите как быть?
Здравствуйте. Повышение температуры в этот период может быть связано с ветряночными осложнениями - это поражение органов дыхания, нервной системы, при которых новых высыпаний не будет или присоединением бактериальной инфекции, или наслоением ОРВИ. Поэтому, если есть какая-то симптоматика, позволяющая определиться с диагнозом, возможно продолжение приема ацикловира, назначение антибиотика и другая коррекция лечения. Если температура нормализовалась, самочувствие ребенка улучшается, возможно, лечение не потребуется. Определяет это врач, который осматривает ребенка. У мамы есть право соглашаться или отказаться от лечения в пользу ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2016